Армянская гата из слоеного теста
Расскажу, как сделать армянскую гату из слоеного теста! Это очень простое в приготовлении печенье-рулет, которое я готовлю из магазинного слоеного теста. Но вы запросто можете сделать его сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 грамм
- Мука 3 стакана
- Масло сливочное 200 грамм
- Сахар 2 стакана
- Ванилин 1 щепотка
- Яйцо 1 штука нужен только желток для смазывания печенья сверху
Шаг 1

1. Тесто разморозим. Тем временем сделаем начинку. Она тут очень интересная: чуть подтаявшее масло смешаем руками с мукой и сахаром в крошку. Ванилин - по вкусу.
Шаг 2

2. Тесто раскатаем в большой прямоугольник толщиной 0.5 см, посыпем начинкой. Аккуратно сворачивает тесто с начинкой в плотный рулет.
Шаг 3

3. Рулет раскатываем скалкой, чтобы сделать его плоским. Смажем взбитым яичным желтком и разрежем эту лепешку фигурным ножом на печеньки.
Шаг 4

4. Запекать надо при 170 градусах в духовке, пока не начнут румяниться. Тогда печенье полностью готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Армянская гата из слоеного теста"

Похожие рецепты




