Армянская гата из слоеного теста
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Армянская гата из слоеного теста

Расскажу, как сделать армянскую гату из слоеного теста! Это очень простое в приготовлении печенье-рулет, которое я готовлю из магазинного слоеного теста. Но вы запросто можете сделать его сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 2 Стакана
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
    нужен только желток для смазывания печенья сверху
Количество порций

Шаг 1

1. Тесто разморозим. Тем временем сделаем начинку. Она тут очень интересная: чуть подтаявшее масло смешаем руками с мукой и сахаром в крошку. Ванилин - по вкусу.

Шаг 2

2. Тесто раскатаем в большой прямоугольник толщиной 0.5 см, посыпем начинкой. Аккуратно сворачивает тесто с начинкой в плотный рулет.

Шаг 3

3. Рулет раскатываем скалкой, чтобы сделать его плоским. Смажем взбитым яичным желтком и разрежем эту лепешку фигурным ножом на печеньки.

Шаг 4

4. Запекать надо при 170 градусах в духовке, пока не начнут румяниться. Тогда печенье полностью готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Армянская гата из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Армянская гата из слоеного теста
Оценить рецепт
4.4, всего 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×