Говядина в горчице и слоеном тесте
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Говядина в горчице и слоеном тесте

Сочная и нежная говядина, замаринованная в горчице, завернутая в ветчину и запеченная в слоеном тесте… что может быть вкуснее на обед? Даже на праздничном столе такое блюдо станет главным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1  Килограмм
    мякоть
  • Грибы шиитаке 200  Грамм
  • Ветчина 4  Дольки
  • Горчица 50  Грамм
  • Слоеное тесто 500  Грамм
  • Желток 2  Штуки
  • Растительное масло 30  Грамм

Шаг 1

1. Мякоть нарежьте толстым куском, после чего обжарьте со всех сторон на растительном масле до румяного цвета.

1. Мякоть нарежьте толстым куском, после чего обжарьте со всех сторон на растительном масле до румяного цвета.

Шаг 2

2. Смажьте со всех сторон горчицей сразу после обжарки (пока мясо горячее). После этого его можно посолить и приправить по вкусу. На масле, на котором жарилось мясо, обжарьте грибы, после чего измельчите их блендером до состояния паштета.

2. Смажьте со всех сторон горчицей сразу после обжарки (пока мясо горячее). После этого его можно посолить и приправить по вкусу. На масле, на котором жарилось мясо, обжарьте грибы, после чего измельчите их блендером до состояния паштета.

Шаг 3

3. Возьмите пищевую пленку, выложите на нее тонко нарезанные ломтики ветчины, затем выложите слой из грибного паштета, а уже сверху выложите мясо.

3. Возьмите пищевую пленку, выложите на нее тонко нарезанные ломтики ветчины, затем выложите слой из грибного паштета, а уже сверху выложите мясо.

Шаг 4

4. При помощи пищевой пленки сверните в рулет, после чего снимите пленку и выложите рулет на слоеное тесто.

4. При помощи пищевой пленки сверните в рулет, после чего снимите пленку и выложите рулет на слоеное тесто.

Шаг 5

5. Заверните тесто "конвертом" и швом вложите вниз. Тем временем разогрейте духовку.

5. Заверните тесто "конвертом" и швом вложите вниз. Тем временем разогрейте духовку.

Шаг 6

6. Теперь последний штрих: смажьте тесто сверху и с боков желтками, отправьте в разогретую духовку на 25 минут. Температуру выставьте 180 градусов.

6. Теперь последний штрих: смажьте тесто сверху и с боков желтками, отправьте в разогретую духовку на 25 минут. Температуру выставьте 180 градусов.

Шаг 7

7. Можно сделать небольшие надрезы, чтобы тесто не деформировалось во время выпекания.  Дайте рулету немного постоять, остыть.

7. Можно сделать небольшие надрезы, чтобы тесто не деформировалось во время выпекания. Дайте рулету немного постоять, остыть.

Шаг 8

8. Затем можно нарезать и подавать к столу. Вот так восхитительно он выглядит в разрезе.

8. Затем можно нарезать и подавать к столу. Вот так восхитительно он выглядит в разрезе.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё