Говядина в горчице и слоеном тесте
Сочная и нежная говядина, замаринованная в горчице, завернутая в ветчину и запеченная в слоеном тесте… что может быть вкуснее на обед? Даже на праздничном столе такое блюдо станет главным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
1 Килограмм
мякоть - Грибы шиитаке 200 Грамм
- Ветчина 4 Дольки
- Горчица 50 Грамм
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Желток 2 Штуки
- Растительное масло 30 Грамм
Шаг 1
1. Мякоть нарежьте толстым куском, после чего обжарьте со всех сторон на растительном масле до румяного цвета.
Шаг 2
2. Смажьте со всех сторон горчицей сразу после обжарки (пока мясо горячее). После этого его можно посолить и приправить по вкусу. На масле, на котором жарилось мясо, обжарьте грибы, после чего измельчите их блендером до состояния паштета.
Шаг 3
3. Возьмите пищевую пленку, выложите на нее тонко нарезанные ломтики ветчины, затем выложите слой из грибного паштета, а уже сверху выложите мясо.
Шаг 4
4. При помощи пищевой пленки сверните в рулет, после чего снимите пленку и выложите рулет на слоеное тесто.
Шаг 5
5. Заверните тесто "конвертом" и швом вложите вниз. Тем временем разогрейте духовку.
Шаг 6
6. Теперь последний штрих: смажьте тесто сверху и с боков желтками, отправьте в разогретую духовку на 25 минут. Температуру выставьте 180 градусов.
Шаг 7
7. Можно сделать небольшие надрезы, чтобы тесто не деформировалось во время выпекания. Дайте рулету немного постоять, остыть.
Шаг 8
8. Затем можно нарезать и подавать к столу. Вот так восхитительно он выглядит в разрезе.