Говядина шпигованная
19 ч. 0 мин
количество порций 5

Говядина шпигованная

К праздничному столу всегда хочется приготовить что-нибудь необычное, вкусное и при этом, чтобы блюдо выглядело презентабельно и красиво, и я предлагаю вам сделать к празднику шпигованную говядину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
    толстый край
  • Морковь 1 Штука
  • Корень пастернака 1 Штука
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль 1 Ст. ложка
    на 200 мл воды
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

13 г

Белки

22 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В ночь перед началом приготовления говядину следует промыть и залить соляным раствором (в пропорции 1 столовая ложка соли на 200 миллилитров воды). Утром можно начать приготовление и для этого нам сперва необходимо очистить морковку и пастернак от кожицы и нарезать овощи тонкими брусками.

Шаг 2

Далее мы бумажными полотенцами высушиваем нашу говядину от соляного раствора и аккуратно делаем в ней глубокие проколы (почти насквозь) с помощи длинного узкого ножа или шила, в полученные отверстия вставляем бруски из овощей.

Шаг 3

Далее мы тщательно натираем говядину со всех сторон любимыми специями и выкладываем кусок мяса на решетку пароварки. Готовим говядину в течение 60 минут (под крышкой), затем переворачиваем ее на другую сторону и готовим еще 50 минут. Выключаем пароварку и ждем, пока мясо немного остынет (до теплого состояния), после этого перекладываем его в миску и ставим под пресс, пока говядина не остынет полностью. Заворачиваем остывшее мясо в фольгу и отправляем его на ночь в холодильник.

Шаг 4

Вот теперь мы с легкость можем нарезать нашу закуску на ровные аккуратные кусочки и подать ее к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Говядина шпигованная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина шпигованная
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×