Сушеное мясо
13 дн. 11 ч.
4

Сушеное мясо

В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить сушеное мясо. Никакой сложности в приготовлении этого блюда нет, а нарезка из этого мяса станет отличным деликатесом на любом столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупная соль По вкусу
  • Специи По вкусу Карри, хмели-сунели, паприка, черный перец, паприка.
  • Говядина мякоть 500 грамм

Калорийность

108 ккал

Калорийность

21 г

Белки

3 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мякоть говядины обрежьте от жил и пленок.

Шаг 2

Промойте мясо, обсушите в полотенце. Положите мясо в глубокую емкость, обильно обмажьте солью и положите под пресс. Поставьте в холодильник на 2-3 дня.

Шаг 3

Через 2-3 дня промойте мясо от соли и обильно обваляйте в специях на ваш вкус. Замотайте куски в марлю и обвяжите веревкой или ниткой по всей длине.

Шаг 4

Мясо повесьте в сухое и прохладное место на 2 недели.

Оценить рецепт
3.4 79
Гаджимурад Хамидов
18.03.2020 11:52
Этот рецепт больше соответствует бастурме или итальянской брезле

Похожие рецепты

Испанское мясо вяленое
Свиная шея Морская соль Аджика Паприка Майоран Чеснок сушеный Черный перец горошек Душистый перец Гвоздика Кориандр Розмарин Чили перец Лавровый лист
Чтобы приготовить мясо по испанскому рецепту, нужно много терпения. Потому как выдерживается оно по времени, как настоящий швейцарский сыр — месяцами. Вот, как приготовить вяленое испанское мясо.
39 дн. 14 ч.
3.5
195
×