Сушеное мясо
В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить сушеное мясо. Никакой сложности в приготовлении этого блюда нет, а нарезка из этого мяса станет отличным деликатесом на любом столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупная соль По вкусу
- Специи По вкусу Карри, хмели-сунели, паприка, черный перец, паприка.
- Говядина мякоть 500 грамм
Калорийность
108 ккал
Калорийность
21 г
Белки
3 г
Жиры
0 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Мякоть говядины обрежьте от жил и пленок.
Шаг 2
Промойте мясо, обсушите в полотенце. Положите мясо в глубокую емкость, обильно обмажьте солью и положите под пресс. Поставьте в холодильник на 2-3 дня.
Шаг 3
Через 2-3 дня промойте мясо от соли и обильно обваляйте в специях на ваш вкус. Замотайте куски в марлю и обвяжите веревкой или ниткой по всей длине.
Шаг 4
Мясо повесьте в сухое и прохладное место на 2 недели.
Оценить рецепт
3.4
79

Гаджимурад Хамидов
18.03.2020 11:52
Этот рецепт больше соответствует бастурме или итальянской брезле
Похожие рецепты

Сушеная говядина
Мякоть говядины
Кипяток
Соус соевый
Соль
Смесь молотых перцев
Сахар
Лавровый лист
Сушеные травы
Хотя сушеная говядина обычно готовится для длительного хранения, но в нашей семье она никогда не залеживается дольше одного дня, уж очень вкусное получается мяско по этому простому рецептику.

Мясо, вяленое в домашних условиях
Мясо
Вода
Соль
Чеснок
Сахар
Кориандр
Мускатный орех
Гвоздика
Паприка
Лавровый лист
Черный перец
Душистый перец
Вяление – это один из эффективных и вкусных способов длительного хранения продуктов. При помощи вяления можно заготовить мясные продукты впрок, а также создать поистине великолепный деликатес!

Сыровяленое мясо
Свиной балык
Водка
Соль
Кориандр
Смесь перцев горошком
Паприка
Порошок чили
Чеснок
Лавровый лист
Если вы задумали к праздничному столу подготовить мясные деликатесы, то присмотритесь к этому рецепту, который подробно описывает процесс, как приготовить сыровяленое мясо со специями и смесью перцев.

Испанское мясо вяленое
Свиная шея
Морская соль
Аджика
Паприка
Майоран
Чеснок сушеный
Черный перец горошек
Душистый перец
Гвоздика
Кориандр
Розмарин
Чили перец
Лавровый лист
Чтобы приготовить мясо по испанскому рецепту, нужно много терпения. Потому как выдерживается оно по времени, как настоящий швейцарский сыр — месяцами. Вот, как приготовить вяленое испанское мясо.

Бастурма в домашних условиях
Говядина
Соль
Чеснок сушеный
Вода
Молотая паприка
Куркума
Перец кайенский
Не многие знают, что бастурму можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самостоятельно. На самом деле это совсем несложно, хотя процесс занимает довольно много времени.

Бастурма из конины
Конина
Вода
Соль
Перец красный
Тмин сухой
Анис
Лавровый лист
Здесь поделюсь довольно необычным рецептом и расскажу, как приготовить бастурму из конины, вяленое пряное мясо, которое является любимой для многих закуской к пиву и винам.

Бастурма из свинины в домашних условиях
Свиная шея
Соль
Пажитник
Красный молотый перец
Паприка
Мука
Чеснок
Не всем по карману купить подобный деликатес, поэтому предлагаю рецепт, как приготовить бастурму из свинины в домашних условиях. Получается не хуже магазинной, и можно быть уверенным в качестве.



Сыровяленая говядина
Говядина
Соль
Чеснок
Сахар
Паприка
Перец черный
Перец красный
Такую вот вкусную сыровяленую говядину, по другому - бастурму, можно приготовить всего за 12 суток. Мясо засаливается, а затем маринуется. Просто великолепная закуска на праздничный стол!
Балык вяленый
Куриное филе
Паприка молотая
Соль
Сахар
Чеснок
Лимонный сок
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Балык - вяленое мясо или рыба. Соответственно, делают его из рыбы, мяса или птицы. Очень удачно в домашних условиях получается мясо птицы. Это может быть не только курица, но и индейка.