Сушеное мясо
В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить сушеное мясо. Никакой сложности в приготовлении этого блюда нет, а нарезка из этого мяса станет отличным деликатесом на любом столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина (мякоть) 500 Грамм
- Крупная соль По вкусу
- Специи По вкусу
Карри, хмели-сунели, паприка, черный перец, паприка.
Шаг 1
Мякоть говядины обрежьте от жил и пленок.
Шаг 2
Промойте мясо, обсушите в полотенце. Положите мясо в глубокую емкость, обильно обмажьте солью и положите под пресс. Поставьте в холодильник на 2-3 дня.
Шаг 3
Через 2-3 дня промойте мясо от соли и обильно обваляйте в специях на ваш вкус. Замотайте куски в марлю и обвяжите веревкой или ниткой по всей длине.
Шаг 4
Мясо повесьте в сухое и прохладное место на 2 недели.
Комментарии к рецепту
Гаджимурад Хамидов
18.03.2020 11:52
Этот рецепт больше соответствует бастурме или итальянской брезле
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

1 дн. 2 ч. 0 мин
Пacтрoмa из говядины
Мясо

40 мин
Биф ролл
Мясо / Фрукты / Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Паштет из говяжьей печени в духовке
Мясо

25 мин
Печеночный паштет из говяжьей печени
Мясо

19 дн. 19 ч. 0 мин
Вяленая колбаса в домашних условиях
Мясо

3 ч. 0 мин
Строганина из говядины
Мясо

23 дн. 18 ч. 0 мин
Бастурма из говядины
Мясо

30 мин
Бургеры с сыром и хреном
Мясо