Сушеное мясо
13 дн. 11 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Татьяна Семина

Сушеное мясо

В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить сушеное мясо. Никакой сложности в приготовлении этого блюда нет, а нарезка из этого мяса станет отличным деликатесом на любом столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина (мякоть) 500 Грамм
  • Крупная соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    Карри, хмели-сунели, паприка, черный перец, паприка.

Шаг 1

Мякоть говядины обрежьте от жил и пленок.

Шаг 2

Промойте мясо, обсушите в полотенце. Положите мясо в глубокую емкость, обильно обмажьте солью и положите под пресс. Поставьте в холодильник на 2-3 дня.

Шаг 3

Через 2-3 дня промойте мясо от соли и обильно обваляйте в специях на ваш вкус. Замотайте куски в марлю и обвяжите веревкой или ниткой по всей длине.

Шаг 4

Мясо повесьте в сухое и прохладное место на 2 недели.


Комментарии к рецепту

Гаджимурад Хамидов
18.03.2020 11:52
Этот рецепт больше соответствует бастурме или итальянской брезле

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×