Мясо, вяленое в домашних условиях
Вяление – это один из эффективных и вкусных способов длительного хранения продуктов. При помощи вяления можно заготовить мясные продукты впрок, а также создать поистине великолепный деликатес!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
1.2 Килограмма
свиной ошеек - Вода 1 Литр
-
Соль
4 Ст. ложки
крупная, нейодированная - Сахар 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Душистый перец 5 Штук
- Гвоздика 2 Штуки
- Чеснок 8 Зубчиков
-
Кориандр
1 Чайная ложка
семена измельчить - Черный перец 10 Штук
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Паприка 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте рассол. Воду с лавровым листом, перцем и гвоздикой доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут.
Шаг 3
Мясо поместите в ёмкость для маринования. Маринад охладите, удалите все специи. Мясо залейте маринадом и поставьте в холодильник на 3 дня. Несколько раз за это время переверните мясо.
Шаг 4
По истечении времени достаньте мясо из маринада. Обсушите его бумажными полотенцами.
Шаг 5
Подготовьте смесь специй для мяса.
Шаг 6
В специи выдавите чеснок через чесночный пресс.
Шаг 7
Перемешайте, должна получиться кашица.
Шаг 8
Мясо со всех сторон хорошо натрите специями.
Шаг 9
Возьмите большой кусок марли и выложите на неё мясо.
Шаг 10
Плотно заверните мясо в марлю.
Шаг 11
Перевяжите кулинарным шнуром или нитками. Повесьте над плитой или на карниз на кухне на 7-10 дней.
Шаг 12
Через 7-10 дней проверьте мясо. Если есть желание, его можно оставить висеть дольше и сильнее подсушить. Точный срок зависит от влажности в помещении, толщины куска мяса и от того, насколько сухое мясо вы хотите получить на выходе. В любом случае можно щупать мясо и контролировать весь процесс.
Шаг 13
![Мясо готово к употреблению. Нарежьте тоненькими кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/e1/5e/db/23/myaso_vyalenoe_v_domashnih_usloviyah-557257.jpg)
Мясо готово к употреблению. Нарежьте тоненькими кусочками.
Шаг 14
![Готовьте с удовольствием!](https://img.povar.ru/mobile/70/c1/72/0a/myaso_vyalenoe_v_domashnih_usloviyah-557258.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Видео рецепт "Мясо, вяленое в домашних условиях"
![Видео рецепт Мясо, вяленое в домашних условиях](https://i.ytimg.com/vi/s7GFK-AC1Qk/hqdefault.jpg)
Совет от повара:
Мясо храните в холодильнике, завернутым в пергамент. Лежать мясо может долго - скорее закончится оно само, чем срок его годности!Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Зельц из свиной головы](https://img.povar.ru/mobile/31/34/f0/b6/zelc_iz_svinoi_golovi-559035.jpg)
![Ливерная колбаса](https://img.povar.ru/mobile/1b/89/4d/03/livernaya_kolbasa-418960.jpg)
![Чоризо](https://img.povar.ru/mobile/67/ee/0c/ff/chorizo-418196.jpg)
![Палочки из свинины с кунжутом](https://img.povar.ru/mobile/fb/0e/43/cc/palochki_iz_svinini_s_kunjutom-372401.png)
![Свиные ребрышки к пиву](https://img.povar.ru/mobile/bc/e0/b1/cf/svinie_rebrishki_k_pivu-341444.jpg)
![Отварная свинина](https://img.povar.ru/mobile/43/cc/b6/3d/otvarnaya_svinina-328304.jpg)
![Засолка грудинки в домашних условиях](https://img.povar.ru/mobile/aa/00/ed/8f/zasolka_grudinki_v_domashnih_usloviyah-305664.jpg)
![Свинина с персиками](https://img.povar.ru/mobile/9f/7f/01/7b/svinina_s_persikami-65022.jpg)