Мясо, вяленое в домашних условиях
9 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Маришка Т.

Мясо, вяленое в домашних условиях

Вяление – это один из эффективных и вкусных способов длительного хранения продуктов. При помощи вяления можно заготовить мясные продукты впрок, а также создать поистине великолепный деликатес!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1.2 Килограмма
    свиной ошеек
  • Вода 1 Литр
  • Соль 4 Ст. ложки
    крупная, нейодированная
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Душистый перец 5 Штук
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Кориандр 1 Чайная ложка
    семена измельчить
  • Черный перец 10 Штук
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте рассол. Воду с лавровым листом, перцем и гвоздикой доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут.

Шаг 3

Мясо поместите в ёмкость для маринования. Маринад охладите, удалите все специи. Мясо залейте маринадом и поставьте в холодильник на 3 дня. Несколько раз за это время переверните мясо.

Шаг 4

По истечении времени достаньте мясо из маринада. Обсушите его бумажными полотенцами.

Шаг 5

Подготовьте смесь специй для мяса.

Шаг 6

В специи выдавите чеснок через чесночный пресс.

Шаг 7

Перемешайте, должна получиться кашица.

Шаг 8

Мясо со всех сторон хорошо натрите специями.

Шаг 9

Возьмите большой кусок марли и выложите на неё мясо.

Шаг 10

Плотно заверните мясо в марлю.

Шаг 11

Перевяжите кулинарным шнуром или нитками. Повесьте над плитой или на карниз на кухне на 7-10 дней.

Шаг 12

Через 7-10 дней проверьте мясо. Если есть желание, его можно оставить висеть дольше и сильнее подсушить. Точный срок зависит от влажности в помещении, толщины куска мяса и от того, насколько сухое мясо вы хотите получить на выходе. В любом случае можно щупать мясо и контролировать весь процесс.

Шаг 13

Мясо готово к употреблению. Нарежьте тоненькими кусочками.

Шаг 14

Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт "Мясо, вяленое в домашних условиях"

Видео рецепт Мясо, вяленое в домашних условиях
Оценить рецепт
4.4, всего 54

Совет от повара:

Мясо храните в холодильнике, завернутым в пергамент. Лежать мясо может долго - скорее закончится оно само, чем срок его годности!



Комментарии к рецепту

Семён
01.04.2019 20:46
Мясо отличное получилось! Готовил всё по рецепту. Ну очень вкусно! Рекомендую!
Оксана Ч.
11.03.2019 02:34
Маришка, какое шикарное мяско! Рецепт великолепный!
Маришка Т. АВТОР
10.03.2019 20:27
Очень рада, что рецепт пригодился и результат порадовал!!! Спасибо большое!
Игорь Мусиенко
10.03.2019 09:42
делал по вашему рецепту только вымачивал 3 сутов в рапе (соль специи) которую менял каждые сутки далее по схеме получилось изумительно
Маришка Т. АВТОР
08.03.2019 09:15
Буду рада, если рецепт пригодится!
Natali
06.03.2019 23:13
Рецепт в копилку. Замечательно.
Маришка Т. АВТОР
06.03.2019 21:17
Викуля, спасибо, действительно очень вкусно!
Маришка Т. АВТОР
06.03.2019 21:17
Спасибо, Зоя!!!
Зоя Шунина
05.03.2019 13:39
Шикарное мясо, Маришка!!
Вика Василенко
05.03.2019 12:53
Как аппетитно выглядит, Мариш, суперский рецепт!

Похожие рецепты

 
×