Мясо, вяленое в домашних условиях
Вяление – это один из эффективных и вкусных способов длительного хранения продуктов. При помощи вяления можно заготовить мясные продукты впрок, а также создать поистине великолепный деликатес!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
1.2 Килограмма
свиной ошеек - Вода 1 Литр
-
Соль
4 Ст. ложки
крупная, нейодированная - Сахар 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Душистый перец 5 Штук
- Гвоздика 2 Штуки
- Чеснок 8 Зубчиков
-
Кориандр
1 Чайная ложка
семена измельчить - Черный перец 10 Штук
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Паприка 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте рассол. Воду с лавровым листом, перцем и гвоздикой доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут.
Шаг 3
Мясо поместите в ёмкость для маринования. Маринад охладите, удалите все специи. Мясо залейте маринадом и поставьте в холодильник на 3 дня. Несколько раз за это время переверните мясо.
Шаг 4
По истечении времени достаньте мясо из маринада. Обсушите его бумажными полотенцами.
Шаг 5
Подготовьте смесь специй для мяса.
Шаг 6
В специи выдавите чеснок через чесночный пресс.
Шаг 7
Перемешайте, должна получиться кашица.
Шаг 8
Мясо со всех сторон хорошо натрите специями.
Шаг 9
Возьмите большой кусок марли и выложите на неё мясо.
Шаг 10
Плотно заверните мясо в марлю.
Шаг 11
Перевяжите кулинарным шнуром или нитками. Повесьте над плитой или на карниз на кухне на 7-10 дней.
Шаг 12
Через 7-10 дней проверьте мясо. Если есть желание, его можно оставить висеть дольше и сильнее подсушить. Точный срок зависит от влажности в помещении, толщины куска мяса и от того, насколько сухое мясо вы хотите получить на выходе. В любом случае можно щупать мясо и контролировать весь процесс.
Шаг 13
Мясо готово к употреблению. Нарежьте тоненькими кусочками.
Шаг 14
Готовьте с удовольствием!