Вяленое мясо в духовке
6 ч.
6

Вяленое мясо в духовке

Вяленое мясо можно делать дома осенью, когда в квартире холод, потому что отопление еще не включили. Я сижу на кухне и греюсь от духовки, заодно сушу черноплодку, а можно и мясо вялить, процесс долгий

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 900 грамм
  • Вустерский соус 35 мл
  • Соус табаско 1 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соевый соус 25 мл
  • Кинза (кориандр) 2 ч. ложки
  • Ягоды можжевельника 6 штук
  • Черный перец 2 ч. ложки
  • Перец чили 1 ч. ложка
  • Сушеный чеснок 1 ч. ложка
  • Паприка 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте специи.

Шаг 2

Мясо немного подморозьте, чтоб тонко нарезать, толщиной 0,5-0,7 мм.

Шаг 3

Мясо положите в миску, добавьте все ингредиенты и дайте настояться 40 минут.

Шаг 4

Мясо проткните шпажками и развесьте в духовке на решетке. Когда маринад стечет в противень, начните процесс.

Шаг 5

Первый час включите печь с режимом конвекции на 80 градусов, затем снизьте температуру до 50 градусов и сушите мясо 2,5-4 часа в зависимости от толщины мяса.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вяленое мясо в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вяленое мясо в духовке
Оценить рецепт
4.4 34

Похожие рецепты

Испанское мясо вяленое
Свиная шея Морская соль Аджика Паприка Майоран Чеснок сушеный Черный перец горошек Душистый перец Гвоздика Кориандр Розмарин Чили перец Лавровый лист
Чтобы приготовить мясо по испанскому рецепту, нужно много терпения. Потому как выдерживается оно по времени, как настоящий швейцарский сыр — месяцами. Вот, как приготовить вяленое испанское мясо.
39 дн. 14 ч.
3.5
195
×