Вяленое мясо в духовке
6 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Вяленое мясо в духовке

Вяленое мясо можно делать дома осенью, когда в квартире холод, потому что отопление еще не включили. Я сижу на кухне и греюсь от духовки, заодно сушу черноплодку, а можно и мясо вялить, процесс долгий

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 900 Грамм
  • Вустерский соус 35 Миллилитров
  • Соус табаско 1 Миллилитр
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 25 Миллилитров
  • Кинза (кориандр) 2 Чайных ложки
  • Ягоды можжевельника 6 Штук
  • Черный перец 2 Чайных ложки
  • Перец чили 1 Чайная ложка
  • Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
  • Паприка 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте специи.

Шаг 2

Мясо немного подморозьте, чтоб тонко нарезать, толщиной 0,5-0,7 мм.

Шаг 3

Мясо положите в миску, добавьте все ингредиенты и дайте настояться 40 минут.

Шаг 4

Мясо проткните шпажками и развесьте в духовке на решетке. Когда маринад стечет в противень, начните процесс.

Шаг 5

Первый час включите печь с режимом конвекции на 80 градусов, затем снизьте температуру до 50 градусов и сушите мясо 2,5-4 часа в зависимости от толщины мяса.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вяленое мясо в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вяленое мясо в духовке
Оценить рецепт
4.4, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×