Вяленое мясо в духовке
Вяленое мясо можно делать дома осенью, когда в квартире холод, потому что отопление еще не включили. Я сижу на кухне и греюсь от духовки, заодно сушу черноплодку, а можно и мясо вялить, процесс долгий
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 900 грамм
- Вустерский соус 35 мл
- Соус табаско 1 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Соевый соус 25 мл
- Кинза (кориандр) 2 ч. ложки
- Ягоды можжевельника 6 штук
- Черный перец 2 ч. ложки
- Перец чили 1 ч. ложка
- Сушеный чеснок 1 ч. ложка
- Паприка 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте специи.
Шаг 2
Мясо немного подморозьте, чтоб тонко нарезать, толщиной 0,5-0,7 мм.
Шаг 3
Мясо положите в миску, добавьте все ингредиенты и дайте настояться 40 минут.
Шаг 4
Мясо проткните шпажками и развесьте в духовке на решетке. Когда маринад стечет в противень, начните процесс.
Шаг 5
Первый час включите печь с режимом конвекции на 80 градусов, затем снизьте температуру до 50 градусов и сушите мясо 2,5-4 часа в зависимости от толщины мяса.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вяленое мясо в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
34
Похожие рецепты

Бастурма из свинины в духовке
Свинина
Соль
Кориандр молотый
Сахар
Перец
Уксус яблочный
Для всех любителей пикантных мясных закусок рекомендую этот простой рецепт бастурмы из свинины в духовке! Получается ничуть не хуже классического вяленого аналога, но в разы быстрее! Вкусно, советую!

Балык из свинины в духовке
Свиной балык
Картофель
Морковь
Уксус винный
Чеснок
Розмарин свежий
Томатная паста
Соль
Перец черный
Хотите порадовать своих домочадцев вкусненьким? Или, может, готовитесь покорить своих важных гостей? В любом случае, этот рецепт приготовления балыка из свинины в духовке будет кстати! Вкусно и легко!

Балык в духовке
Крупный кусок свинины
Сухое белое вино
Чеснок
Морковь
Соль и специи
Балык в духовке часто используют как закуску в салатах и в качестве основного блюда. Кусочки пряного свиного балыка радуют глаз и на праздничном столе, и в рамках семейной трапезы.

Мясо, вяленое в домашних условиях
Мясо
Вода
Соль
Чеснок
Сахар
Кориандр
Мускатный орех
Гвоздика
Паприка
Лавровый лист
Черный перец
Душистый перец
Вяление – это один из эффективных и вкусных способов длительного хранения продуктов. При помощи вяления можно заготовить мясные продукты впрок, а также создать поистине великолепный деликатес!

Испанское мясо вяленое
Свиная шея
Морская соль
Аджика
Паприка
Майоран
Чеснок сушеный
Черный перец горошек
Душистый перец
Гвоздика
Кориандр
Розмарин
Чили перец
Лавровый лист
Чтобы приготовить мясо по испанскому рецепту, нужно много терпения. Потому как выдерживается оно по времени, как настоящий швейцарский сыр — месяцами. Вот, как приготовить вяленое испанское мясо.

Сыровяленое мясо
Свиной балык
Водка
Соль
Кориандр
Смесь перцев горошком
Паприка
Порошок чили
Чеснок
Лавровый лист
Если вы задумали к праздничному столу подготовить мясные деликатесы, то присмотритесь к этому рецепту, который подробно описывает процесс, как приготовить сыровяленое мясо со специями и смесью перцев.

Бастурма из курицы в духовке
Куриная грудка
Вода
Соль
Сахар
Мед
Оливковое масло
Соевый соус
Паприка
Чеснок
Перец горошком
Лавровый лист
Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке.

Сушеная говядина
Мякоть говядины
Кипяток
Соус соевый
Соль
Смесь молотых перцев
Сахар
Лавровый лист
Сушеные травы
Хотя сушеная говядина обычно готовится для длительного хранения, но в нашей семье она никогда не залеживается дольше одного дня, уж очень вкусное получается мяско по этому простому рецептику.

Говядина сыровяленая
Говядина
Уксус винный 6%
Соль
Сахар
Кориандр молотый
Специи
Рецепт приготовления в домашних условиях говядины сыровяленой. С таким мясом вам не страшны внезапные гости - всегда будет закуска под рукой.