Вяленый гусь
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Kurzyupa

Вяленый гусь

Это блюдо - для самых вдохновенных кулинаров, готовых посвятить процессу приготовления несколько дней. Что ж, вяленый гусь того стоит! Как приготовить вяленого гуся? Читайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 Штука
  • Соль 1,5-2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Гуся хорошо вымыть и обсушить. Удалить остатки перьев. Натереть солью изнутри и снаружи, уложить на противень или в тазик и убрать в холод на несколько дней. Периодически поливать выделяющимся соком.

Шаг 2

Достать птицу из холодильника. Разрезать гуся спереди по линии грудины, чтобы обеспечить доступ воздуха внутрь.

Шаг 3

Подвесить за крылья - так, чтобы туда тоже попадал воздух. Обернуть марлей. И вялить в сухом, желательно теплом и непременно хорошо проветриваемом месте (на балконе или в кухне возле форточки) .

Шаг 4

Через две недели гусь будет готов. на разрезе он выглядит вот так.

Шаг 5

А в нарезке - вот так!:)

Шаг 6

Подсушив же ломтики вяленого гуся, вы получите замечательную закуску к пиву! Приятного аппетита!;)

Видео рецепт "Вяленый гусь"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вяленый гусь
Оценить рецепт
4.2, всего 42

Комментарии к рецепту

Гость
17.03.2018 15:11
это бред вяленый гусь так быстро не готовится
Инна
03.10.2013 12:56
Супер!,) я и не думала, что можно приготовить вяленое мясо в домашних условиях! спасибо за рецепт:)

Похожие рецепты

 
×