Вяленый гусь
Это блюдо - для самых вдохновенных кулинаров, готовых посвятить процессу приготовления несколько дней. Что ж, вяленый гусь того стоит! Как приготовить вяленого гуся? Читайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 1 Штука
- Соль 1,5-2 Стакана
Шаг 1
Гуся хорошо вымыть и обсушить. Удалить остатки перьев. Натереть солью изнутри и снаружи, уложить на противень или в тазик и убрать в холод на несколько дней. Периодически поливать выделяющимся соком.
Шаг 2
Достать птицу из холодильника. Разрезать гуся спереди по линии грудины, чтобы обеспечить доступ воздуха внутрь.
Шаг 3
Подвесить за крылья - так, чтобы туда тоже попадал воздух. Обернуть марлей. И вялить в сухом, желательно теплом и непременно хорошо проветриваемом месте (на балконе или в кухне возле форточки) .
Шаг 4
Через две недели гусь будет готов. на разрезе он выглядит вот так.
Шаг 5
А в нарезке - вот так!:)
Шаг 6
Подсушив же ломтики вяленого гуся, вы получите замечательную закуску к пиву! Приятного аппетита!;)