Сушеная говядина
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 10

Сушеная говядина

Хотя сушеная говядина обычно готовится для длительного хранения, но в нашей семье она никогда не залеживается дольше одного дня, уж очень вкусное получается мяско по этому простому рецептику.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть говядины 2 Килограмма
    без костей, пленок и жил
  • Кипяток 1 Стакан
  • Соус соевый 50 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Смесь молотых перцев 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сушеные травы 1-2 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы промываем мясо под проточной водой, обтираем его насухо полотенцем и нарезаем поперек волок на куски шириной около 1 см, выкладываем говядину в кастрюлю. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, соль, сахар, молотый перец, измельченный лавровый лист и сушеные травы. Вливаем в эту смесь стакан кипятка и перемешиваем все, пока сахар и соль не растворятся. Приготовленным рассолом заливаем говядину, хорошенько все перемешиваем, накрываем мясо тарелкой так, чтобы она утопала в кастрюле и полностью прикрывала мясо. Теперь отправляем говядину мариноваться на трое суток в холодильник.

Шаг 2

По истечении трех дней, когда мясо хорошенько промаринуется, мы обтираем куски говядины бумажными полотенцами и выкладываем их в сушилку на расстоянии друг от друга, снизу помещаем куски побольше, потому что там они быстрее высохнут.

Шаг 3

Теперь устанавливаем температуру сушки в 70-72 градуса, время сушки 24 часа.

Шаг 4

А через два дня можно принимать результат, впрочем, если вы нарезали говядину кусками толще одного сантиметра, то время сушки придется увеличить.

Шаг 5

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Сушеная говядина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сушеная говядина
Оценить рецепт
3.9 13

Комментарии к рецепту

Александр Сергеевич
22.08.2020 20:14
Можно промариновать быстрее, так как я мариную шашлыки. Берём банку требуемого объёма и крышку с клапаном для насоса. Закладываем продукты , маринад и откачиваем воздух. Набор из 9-ти крышек и насос стоит от 200 до 600 рублей. При откачки воздуха весь маринад почти впитывается в продукт. 1-2 часа и в сушку. Так как температура в сушке довольно высокая , да и для сушения мясо берется отборное, то не следует опасаться всякой заразы. Вспомните стеёки с кровью(соком). На всё уходит примерно 24 часа. Можно в готовый продукт ещё добавить соли и специй и перемешать и так даже хранить. Желательно в холодильнике. Проверено на курице , индейке, свинине, говядине.

Похожие рецепты

 
×