Сушеная говядина
Хотя сушеная говядина обычно готовится для длительного хранения, но в нашей семье она никогда не залеживается дольше одного дня, уж очень вкусное получается мяско по этому простому рецептику.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мякоть говядины
2 Килограмма
без костей, пленок и жил - Кипяток 1 Стакан
- Соус соевый 50 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
- Смесь молотых перцев 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Сушеные травы 1-2 Щепоток
Шаг 1
Для начала мы промываем мясо под проточной водой, обтираем его насухо полотенцем и нарезаем поперек волок на куски шириной около 1 см, выкладываем говядину в кастрюлю. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, соль, сахар, молотый перец, измельченный лавровый лист и сушеные травы. Вливаем в эту смесь стакан кипятка и перемешиваем все, пока сахар и соль не растворятся. Приготовленным рассолом заливаем говядину, хорошенько все перемешиваем, накрываем мясо тарелкой так, чтобы она утопала в кастрюле и полностью прикрывала мясо. Теперь отправляем говядину мариноваться на трое суток в холодильник.
Шаг 2
По истечении трех дней, когда мясо хорошенько промаринуется, мы обтираем куски говядины бумажными полотенцами и выкладываем их в сушилку на расстоянии друг от друга, снизу помещаем куски побольше, потому что там они быстрее высохнут.
Шаг 3
Теперь устанавливаем температуру сушки в 70-72 градуса, время сушки 24 часа.
Шаг 4
А через два дня можно принимать результат, впрочем, если вы нарезали говядину кусками толще одного сантиметра, то время сушки придется увеличить.
Шаг 5
Приятного вам аппетита!