Сыровяленая говядина
9 дн. 12 ч.
2

Сыровяленая говядина

Такую вот вкусную сыровяленую говядину, по другому - бастурму, можно приготовить всего за 12 суток. Мясо засаливается, а затем маринуется. Просто великолепная закуска на праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг
  • Чеснок 4-5 зубчиков для маринада
  • Соль 2 ст. ложки для засолки
  • Сахар 1 ст. ложка для засолки
  • Паприка 1 ч. ложка для маринада
  • Перец черный 1 ч. ложка для маринада
  • Перец красный 1 ч. ложка для маринада

Калорийность

144 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Режем говядину кусками, вдоль волокон, толщина 4-5 см. Промываем и даем высохнуть.

Шаг 2

Натираем мясо смесью соли, сахара и перца.

Шаг 3

Выкладываем мясо на решетку, затем на тарелку. Ставим в холодильник на 3-4 суток. Сок необходимо сливать, а само мясо переворачивать два раза в день.

Шаг 4

За сутки до конца засолки приготовим маринад. 1 ст.л. пажитника размешайте в кипяченой воде. Когда пажитник загустеет, добавляем еще 1 ст.л. воды, специи для маринада, размешиваем. Добавляем воду, пока смесь не загустеет до консистенции сметаны. Ставим в холодильник на 1 сутки.

Шаг 5

Заливаем мясо маринадом, ставим в холодильник на 3-е суток. Дважды в день переворачиваем. Прошло 7 суток, кладем на решетку, сверху и по бокам смазываем маринадом. Мясо на решетке ставим на подоконник, на сквозняк.

Шаг 6

Когда мясо начнет покрываться корочкой, переворачиваем и обмазываем его остатками маринада. Ставим снова на сквозняк, пока мясо окончательно не затвердеет.

Шаг 7

Примерно через 12 суток мясо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сыровяленая говядина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сыровяленая говядина
Оценить рецепт
4.3 16
Богдан
06.12.2014 18:22
В этом рецепте все отлично!!!!!!! Но.....Это только мой опыт и мнение!!!!! Мясо лучше держать в подвешеном положении!!!!!!

Похожие рецепты

Испанское мясо вяленое
Свиная шея Морская соль Аджика Паприка Майоран Чеснок сушеный Черный перец горошек Душистый перец Гвоздика Кориандр Розмарин Чили перец Лавровый лист
Чтобы приготовить мясо по испанскому рецепту, нужно много терпения. Потому как выдерживается оно по времени, как настоящий швейцарский сыр — месяцами. Вот, как приготовить вяленое испанское мясо.
39 дн. 14 ч.
3.5
195
Баструма
Вырезка говяжья Чаман сушеный Морская соль Перец чили Сахар Можжевельник Лавровый лист Чеснок Кориандр Гвоздика
Рецепт приготовления баструмы. В данном методе приготовления применяется много специй, вялется на свежем воздухе.
1 дн. 0 ч.
4.7
×