Сыровяленая говядина
9 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сыровяленая говядина

Такую вот вкусную сыровяленую говядину, по другому - бастурму, можно приготовить всего за 12 суток. Мясо засаливается, а затем маринуется. Просто великолепная закуска на праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Соль 2 Ст. ложки
    для засолки
  • Сахар 1 Ст. ложка
    для засолки
  • Перец черный 1 Чайная ложка
    для маринада
  • Перец красный 1 Чайная ложка
    для маринада
  • Паприка 1 Чайная ложка
    для маринада
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
    для маринада
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Режем говядину кусками, вдоль волокон, толщина 4-5 см. Промываем и даем высохнуть.

Шаг 2

Натираем мясо смесью соли, сахара и перца.

Шаг 3

Выкладываем мясо на решетку, затем на тарелку. Ставим в холодильник на 3-4 суток. Сок необходимо сливать, а само мясо переворачивать два раза в день.

Шаг 4

За сутки до конца засолки приготовим маринад. 1 ст.л. пажитника размешайте в кипяченой воде. Когда пажитник загустеет, добавляем еще 1 ст.л. воды, специи для маринада, размешиваем. Добавляем воду, пока смесь не загустеет до консистенции сметаны. Ставим в холодильник на 1 сутки.

Шаг 5

Заливаем мясо маринадом, ставим в холодильник на 3-е суток. Дважды в день переворачиваем. Прошло 7 суток, кладем на решетку, сверху и по бокам смазываем маринадом. Мясо на решетке ставим на подоконник, на сквозняк.

Шаг 6

Когда мясо начнет покрываться корочкой, переворачиваем и обмазываем его остатками маринада. Ставим снова на сквозняк, пока мясо окончательно не затвердеет.

Шаг 7

Примерно через 12 суток мясо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сыровяленая говядина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сыровяленая говядина
Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Богдан
06.12.2014 20:22
В этом рецепте все отлично!!!!!!! Но.....Это только мой опыт и мнение!!!!! Мясо лучше держать в подвешеном положении!!!!!!

Похожие рецепты

 
×