Сыровяленая говядина
Такую вот вкусную сыровяленую говядину, по другому - бастурму, можно приготовить всего за 12 суток. Мясо засаливается, а затем маринуется. Просто великолепная закуска на праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 кг
- Чеснок 4-5 зубчиков для маринада
- Соль 2 ст. ложки для засолки
- Сахар 1 ст. ложка для засолки
- Паприка 1 ч. ложка для маринада
- Перец черный 1 ч. ложка для маринада
- Перец красный 1 ч. ложка для маринада
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Режем говядину кусками, вдоль волокон, толщина 4-5 см. Промываем и даем высохнуть.
Шаг 2

Натираем мясо смесью соли, сахара и перца.
Шаг 3

Выкладываем мясо на решетку, затем на тарелку. Ставим в холодильник на 3-4 суток. Сок необходимо сливать, а само мясо переворачивать два раза в день.
Шаг 4

За сутки до конца засолки приготовим маринад. 1 ст.л. пажитника размешайте в кипяченой воде. Когда пажитник загустеет, добавляем еще 1 ст.л. воды, специи для маринада, размешиваем. Добавляем воду, пока смесь не загустеет до консистенции сметаны. Ставим в холодильник на 1 сутки.
Шаг 5

Заливаем мясо маринадом, ставим в холодильник на 3-е суток. Дважды в день переворачиваем. Прошло 7 суток, кладем на решетку, сверху и по бокам смазываем маринадом. Мясо на решетке ставим на подоконник, на сквозняк.
Шаг 6

Когда мясо начнет покрываться корочкой, переворачиваем и обмазываем его остатками маринада. Ставим снова на сквозняк, пока мясо окончательно не затвердеет.
Шаг 7

Примерно через 12 суток мясо готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сыровяленая говядина"


Похожие рецепты










