Окорок вяленый
13 дн. 11 ч.
10

Окорок вяленый

По этому рецепту у вас получится вкуснейший окорок. Очень нежное мясо, которого хватит вам на долго. Подавайте его в качестве закуски как на повседневный, так и на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 кг
  • Лавровый лист 10 грамм
  • Гвоздика 10 грамм
  • Перец душистый 20 грамм

Калорийность

278 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

65 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала приготовим рассол, в котором будет лежать наше мясо. Для этого в кастрюлю наливаем литр воды, добавляем немного лаврового листа, гвоздику и 3 ст. л. соли.

Шаг 2

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Затем кладем в кастрюлю с рассолом свинину. Ставим кастрюлю с мясом в холодильник на 3 дня.

Шаг 3

Через 3 дня достаем наше мяско, просушиваем его при помощи бумажных полотенцем. Кладем под гнет на 1-2 часа, чтобы из него вышла вся влага.

Шаг 4

Берем специи для мяса: гвоздику и нарубленный лавровый лист подойдут как нельзя кстати. Можно также использовать паприку. Натираем мясо специями (их не жалейте).

Шаг 5

Плотно заворачиваем кусок мяса в марлю в несколько слоев. Если марли нет, то можно завернуть и в кусок ткани (для этого подойдет хлопок). Затягиваем не слишком плотно любой веревкой, подвешиваем к потолку в хорошо проветриваемом помещении на 2 недели. Через 2 недели можно снимать наш сверток и нарезать мясо.

Видео рецепт "Окорок вяленый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окорок вяленый
Оценить рецепт
4.4 17

Похожие рецепты

Испанское мясо вяленое
Свиная шея Морская соль Аджика Паприка Майоран Чеснок сушеный Черный перец горошек Душистый перец Гвоздика Кориандр Розмарин Чили перец Лавровый лист
Чтобы приготовить мясо по испанскому рецепту, нужно много терпения. Потому как выдерживается оно по времени, как настоящий швейцарский сыр — месяцами. Вот, как приготовить вяленое испанское мясо.
39 дн. 14 ч.
3.5
195
Вяленое мясо в духовке
Говяжья вырезка Вустерский соус Соевый соус Кинза (кориандр) Черный перец Паприка Сахар Перец чили Сушеный чеснок Соус табаско Ягоды можжевельника
Вяленое мясо можно делать дома осенью, когда в квартире холод, потому что отопление еще не включили. Я сижу на кухне и греюсь от духовки, заодно сушу черноплодку, а можно и мясо вялить, процесс долгий
6 ч.
4.4
×