Сыровяленая свинина
Для всех любителей мясных закусок рассказываю, как сделать сыровяленую свинину. Мясо получается - просто высший класс! И сочное, и вкусное. Как по мне, и специи тут подобраны идеально. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина (шея) 2 Килограмма
- Соль 0.5 Килограмма
- Чеснок 150 Грамм
- Чаман (пажитник) 100 Грамм
- Острый красный перец 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Мясо размораживаем, промываем, обсыпаем солью. Сутки пусть стоит в холодильнике, а потом еще четыре дня - сушится в подвешенном состоянии.
Шаг 2
2. Делаем соус. Измельчим чеснок, смешаем его со специями, и разводим теплой кипяченой водой до консистенции сметаны.
Шаг 3
3. Соус тоже держим в холодильнике как минимум сутки. Затем мясо опускаем в соус, и маринуем два дня в холодильнике.
Шаг 4
4. Теперь очищаем мясо от остатков соуса, подвешиваем в хорошо проветриваемом помещении. Пусть висит, как можно дольше. Как минимум - неделю-две.
Шаг 5
5. Вот так выглядит готовая охлажденная закуска. Приятного аппетита!