Вяленая свинина
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вяленая свинина

Покупные мясные деликатесы не вызывают доверия? Тогда почему бы не приготовить их самостоятельно? Удивительно вкусная, натуральная вяленая свинина в домашних условиях - это просто и доступно каждому.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Соль 1 Килограмм
  • Фруктоза 150 Грамм
  • Специи 5 Ст. ложек

Шаг 1

1. Классический рецепт вяленой свинины предполагает использование правильного мяса. Оно должно быть без прожилок и пленок - чистая мякоть.

1. Классический рецепт вяленой свинины предполагает использование правильного мяса. Оно должно быть без прожилок и пленок - чистая мякоть.

Шаг 2

2. Свинину нужно вымыть и как следует просушить. По всей поверхности сделать небольшие проколы.

2. Свинину нужно вымыть и как следует просушить. По всей поверхности сделать небольшие проколы.

Шаг 3

3. Фруктозу смешать с солью. Половину полученной смеси выложить на дно формы (лучше всего брать не очень широкую форму, а лишь по размеру кусочка мяса). Сверху поместить свинину.

3. Фруктозу смешать с солью. Половину полученной смеси выложить на дно формы (лучше всего брать не очень широкую форму, а лишь по размеру кусочка мяса). Сверху поместить свинину.

Шаг 4

4. Сверху засыпать оставшейся смесью соли и фруктозы и накрыть форму крышкой. Убрать в прохладное место (можно в холодильник, но на самую теплую полку) примерно на сутки.

4. Сверху засыпать оставшейся смесью соли и фруктозы и накрыть форму крышкой. Убрать в прохладное место (можно в холодильник, но на самую теплую полку) примерно на сутки.

Шаг 5

5. Теперь мясо можно достать и как следует промыть под проточной водой от соли. За сутки мясо отдаст лишнюю влагу и немного осядет. Свинину нужно хорошо просушить.

5. Теперь мясо можно достать и как следует промыть под проточной водой от соли. За сутки мясо отдаст лишнюю влагу и немного осядет. Свинину нужно хорошо просушить.

Шаг 6

6. Специи для мяса соединить и перемешать. В данном варианте используется паприка, укроп и прованские травы, однако это могут быть любые приправы по вкусу.

6. Специи для мяса соединить и перемешать. В данном варианте используется паприка, укроп и прованские травы, однако это могут быть любые приправы по вкусу.

Шаг 7

7. Кусочек свинины обвалять в специях со всех сторон.

7. Кусочек свинины обвалять в специях со всех сторон.

Шаг 8

8. Самое главное - это найти правильное место для мяса. Если есть возможность повесить его в прохладное место без доступа прямых солнечных лучей и насекомых, то мясо можно не заворачивать, а лишь продеть толстую нитку. В противном варианте лучше обвернуть мясо в марлю.

8. Самое главное - это найти правильное место для мяса. Если есть возможность повесить его в прохладное место без доступа прямых солнечных лучей и насекомых, то мясо можно не заворачивать, а лишь продеть толстую нитку. В противном варианте лучше обвернуть мясо в марлю.

Шаг 9

9. В прохладном месте (можно на сквозняке) мясо должно висеть около 2 недель. Через 13-14 дней вяленая свинина в домашних условиях будет готова к употреблению.

9. В прохладном месте (можно на сквозняке) мясо должно висеть около 2 недель. Через 13-14 дней вяленая свинина в домашних условиях будет готова к употреблению.

Шаг 10

10. Нарезать такую свинину лучше тоненькими ломтиками, а употреблять с любыми гарнирами, в качестве закуски и т.д.

10. Нарезать такую свинину лучше тоненькими ломтиками, а употреблять с любыми гарнирами, в качестве закуски и т.д.

Похожий видео рецепт "Вяленая свинина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ира Ковальчук
01.07.2016 20:38
Какой шикарный кусочек мяса, а я никак не решусь ее приготовить. только смотрю пока...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×