Вяленая свинина
11 дн. 2 ч.
1

Вяленая свинина

Покупные мясные деликатесы не вызывают доверия? Тогда почему бы не приготовить их самостоятельно? Удивительно вкусная, натуральная вяленая свинина в домашних условиях - это просто и доступно каждому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 кг
  • Соль 1 кг
  • Фруктоза 150 грамм
  • Специи 5 ст. ложек

Калорийность

383 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

70 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Классический рецепт вяленой свинины предполагает использование правильного мяса. Оно должно быть без прожилок и пленок - чистая мякоть.

Шаг 2

2. Свинину нужно вымыть и как следует просушить. По всей поверхности сделать небольшие проколы.

Шаг 3

3. Фруктозу смешать с солью. Половину полученной смеси выложить на дно формы (лучше всего брать не очень широкую форму, а лишь по размеру кусочка мяса). Сверху поместить свинину.

Шаг 4

4. Сверху засыпать оставшейся смесью соли и фруктозы и накрыть форму крышкой. Убрать в прохладное место (можно в холодильник, но на самую теплую полку) примерно на сутки.

Шаг 5

5. Теперь мясо можно достать и как следует промыть под проточной водой от соли. За сутки мясо отдаст лишнюю влагу и немного осядет. Свинину нужно хорошо просушить.

Шаг 6

6. Специи для мяса соединить и перемешать. В данном варианте используется паприка, укроп и прованские травы, однако это могут быть любые приправы по вкусу.

Шаг 7

7. Кусочек свинины обвалять в специях со всех сторон.

Шаг 8

8. Самое главное - это найти правильное место для мяса. Если есть возможность повесить его в прохладное место без доступа прямых солнечных лучей и насекомых, то мясо можно не заворачивать, а лишь продеть толстую нитку. В противном варианте лучше обвернуть мясо в марлю.

Шаг 9

9. В прохладном месте (можно на сквозняке) мясо должно висеть около 2 недель. Через 13-14 дней вяленая свинина в домашних условиях будет готова к употреблению.

Шаг 10

10. Нарезать такую свинину лучше тоненькими ломтиками, а употреблять с любыми гарнирами, в качестве закуски и т.д.

Видео рецепт "Вяленая свинина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вяленая свинина
Оценить рецепт
4.7 20
Ира Ковальчук
01.07.2016 20:38
Какой шикарный кусочек мяса, а я никак не решусь ее приготовить. только смотрю пока...

Похожие рецепты

Испанское мясо вяленое
Свиная шея Морская соль Аджика Паприка Майоран Чеснок сушеный Черный перец горошек Душистый перец Гвоздика Кориандр Розмарин Чили перец Лавровый лист
Чтобы приготовить мясо по испанскому рецепту, нужно много терпения. Потому как выдерживается оно по времени, как настоящий швейцарский сыр — месяцами. Вот, как приготовить вяленое испанское мясо.
39 дн. 14 ч.
3.5
195
Вяленое мясо в духовке
Говяжья вырезка Вустерский соус Соевый соус Кинза (кориандр) Черный перец Паприка Сахар Перец чили Сушеный чеснок Соус табаско Ягоды можжевельника
Вяленое мясо можно делать дома осенью, когда в квартире холод, потому что отопление еще не включили. Я сижу на кухне и греюсь от духовки, заодно сушу черноплодку, а можно и мясо вялить, процесс долгий
6 ч.
4.4
×