Гуанчиале
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 4

Гуанчиале

Ароматные вяленые свиные щечки — настоящий деликатес! Попробуйте приготовить из них гуанчиале по итальянскому рецепту — вы останетесь довольны. Подавайте их друзьям с охлажденным белым вином!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
    щековина
  • Сахар 40 Грамм
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
    без горки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Острый перец 4 Щепотки
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

21 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Чеснок можно использовать свежий, по желанию добавьте и другие пряности, специи.

Шаг 2

Соль, сахар и молотый черный перец высыпьте в глубокую емкость и перемешайте между собой.

Шаг 3

Промойте щековину и обсушите бумажными салфетками. Выложите в емкость и натрите приготовленной смесью специй. Поместите емкость в холодильник на 3-5 дней.

Шаг 4

Каждый день мясо будет выделять жидкость. Переворачивайте его раз в день на другую сторону для равномерного просаливания.

Шаг 5

Спустя 3-5 дней щеки отлично просолятся — слейте жидкость и промойте мясо в холодной воде. Обсушите бумажными салфетками. Необходимую часть специй оно в себя уже впитало!

Шаг 6

Соедините паприку, острый перец и сушеный молотый чеснок. Натрите им щеку и подвесьте в прохладном проветриваемом месте минимум на 2-3 недели. Чем дольше будет сушиться мясо, тем ароматнее и вкуснее получится гуанчиале.

Шаг 7

За 2 недели объем массы щек уменьшится на треть в процессе усыхания. По желанию можно нарезать закуску или подождать еще 1-2 недели.

Шаг 8

Нарежьте гуанчиале тонкими слайсами и выложите на тарелку. Подавайте с охлажденным пивом, белым вином и другими напитками. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×