Гуанчиале
Ароматные вяленые свиные щечки — настоящий деликатес! Попробуйте приготовить из них гуанчиале по итальянскому рецепту — вы останетесь довольны. Подавайте их друзьям с охлажденным белым вином!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
700 Грамм
щековина - Сахар 40 Грамм
- Соль 3 Чайных ложки
-
Перец черный молотый
1 Чайная ложка
без горки - Паприка 1 Чайная ложка
- Острый перец 4 Щепотки
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Чеснок можно использовать свежий, по желанию добавьте и другие пряности, специи.
Шаг 2
Соль, сахар и молотый черный перец высыпьте в глубокую емкость и перемешайте между собой.
Шаг 3
Промойте щековину и обсушите бумажными салфетками. Выложите в емкость и натрите приготовленной смесью специй. Поместите емкость в холодильник на 3-5 дней.
Шаг 4
Каждый день мясо будет выделять жидкость. Переворачивайте его раз в день на другую сторону для равномерного просаливания.
Шаг 5
Спустя 3-5 дней щеки отлично просолятся — слейте жидкость и промойте мясо в холодной воде. Обсушите бумажными салфетками. Необходимую часть специй оно в себя уже впитало!
Шаг 6
Соедините паприку, острый перец и сушеный молотый чеснок. Натрите им щеку и подвесьте в прохладном проветриваемом месте минимум на 2-3 недели. Чем дольше будет сушиться мясо, тем ароматнее и вкуснее получится гуанчиале.
Шаг 7
За 2 недели объем массы щек уменьшится на треть в процессе усыхания. По желанию можно нарезать закуску или подождать еще 1-2 недели.
Шаг 8
Нарежьте гуанчиале тонкими слайсами и выложите на тарелку. Подавайте с охлажденным пивом, белым вином и другими напитками. Приятного вам аппетита!