Холодец (быстрый рецепт)
Культ холодца на наших столах — это не миф, а реальность, которая перестала носить исключительно праздничный характер. Сегодня я расскажу вам, как приготовить холодец и угодить своей свекрови.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ноги 2 Килограмма
- Корень петрушки 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец черный горошком 4 Штуки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Ноги разрежьте по суставам, большие кости разрубите, уложите в кастрюлю и залейте 5-ю литрами воды так, чтобы вода была выше на 3 пальца.
Шаг 2
Воду в кастрюле доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь так, чтобы вода еле кипела. Варите 2,5-3 часа.
Шаг 3
Корень петрушки, перец, лавровый лист, очищенную морковь и лук положите в бульон за 1 час до готовности.
Шаг 4
Когда ноги сварятся, выньте их из бульона и остудите, отделите мясо от костей.
Шаг 5
Чеснок порубите и добавьте в бульон, приправьте его солью, доведите до кипения и снимите с огня, остудите около 20 минут.
Шаг 6
В формы для холодца выложите мясо, залейте процеженным бульоном. Поставьте в холод на 6 часов.