Холодец (быстрый рецепт)
Культ холодца на наших столах — это не миф, а реальность, которая перестала носить исключительно праздничный характер. Сегодня я расскажу вам, как приготовить холодец и угодить своей свекрови.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Корень петрушки 1 Штука
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец черный горошком 4 Штуки
- Свиные ноги 2 Килограмма
Шаг 1
Ноги разрежьте по суставам, большие кости разрубите, уложите в кастрюлю и залейте 5-ю литрами воды так, чтобы вода была выше на 3 пальца.
Шаг 2
Воду в кастрюле доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь так, чтобы вода еле кипела. Варите 2,5-3 часа.
Шаг 3
Корень петрушки, перец, лавровый лист, очищенную морковь и лук положите в бульон за 1 час до готовности.
Шаг 4
Когда ноги сварятся, выньте их из бульона и остудите, отделите мясо от костей.
Шаг 5
Чеснок порубите и добавьте в бульон, приправьте его солью, доведите до кипения и снимите с огня, остудите около 20 минут.
Шаг 6
В формы для холодца выложите мясо, залейте процеженным бульоном. Поставьте в холод на 6 часов.
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/c4/a8/e1/d7/82763.jpg)
Похожие рецепты
![Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами](https://img.povar.ru/mobile/31/54/4b/85/myasnoi_zakusochnii_tort_s_gribami_i_marinovannimi_ogurcami-827478.jpeg)
![Буженина с морковью и чесноком](https://img.povar.ru/mobile/6d/b0/fb/e7/bujenina_s_morkoviu_i_chesnokom-722723.jpg)
![Язык свиной в духовке](https://img.povar.ru/mobile/e9/5f/c6/3a/yazik_svinoi_v_duhovke-429876.png)
![Домашний балык (сыровяленый)](https://img.povar.ru/mobile/34/c7/3f/86/domashnii_balik_sirovyalenii-371660.png)
![Вареная свиная шейка](https://img.povar.ru/mobile/f8/69/e5/18/varenaya_svinaya_sheika-344059.jpg)
![Зельц](https://img.povar.ru/mobile/60/0f/68/b7/zelc-254014.jpg)