Холодец (быстрый рецепт)
7 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Семина

Холодец (быстрый рецепт)

Культ холодца на наших столах — это не миф, а реальность, которая перестала носить исключительно праздничный характер. Сегодня я расскажу вам, как приготовить холодец и угодить своей свекрови.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ноги 2 Килограмма
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец черный горошком 4 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Ноги разрежьте по суставам, большие кости разрубите, уложите в кастрюлю и залейте 5-ю литрами воды так, чтобы вода была выше на 3 пальца.

Шаг 2

Воду в кастрюле доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь так, чтобы вода еле кипела. Варите 2,5-3 часа.

Шаг 3

Корень петрушки, перец, лавровый лист, очищенную морковь и лук положите в бульон за 1 час до готовности.

Шаг 4

Когда ноги сварятся, выньте их из бульона и остудите, отделите мясо от костей.

Шаг 5

Чеснок порубите и добавьте в бульон, приправьте его солью, доведите до кипения и снимите с огня, остудите около 20 минут.

Шаг 6

В формы для холодца выложите мясо, залейте процеженным бульоном. Поставьте в холод на 6 часов.

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
14.01.2021 20:01
Выбрал для холодца этот рецепт.Все делал -как написано .Вот только не было у меня корня петрушки-использовал листья петрушки.Получился изумительный холодец.За рецепт благодарю.

Похожие рецепты

 
×