Куриный холодец в бутылке
2 дн. 9 ч.
4

Куриный холодец в бутылке

Расскажу, как приготовить куриный холодец в бутылке. Это отличный способ удивить своих домочадцев в преддверии праздников, и я надеюсь, вам понравится блюдо, сделанное по этому рецепту. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1.3 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Желатин 30 грамм
  • Специи По вкусу

Калорийность

508 ккал

Калорийность

42 г

Белки

12 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Желатин замочим в стакане воды, и затем будем разводить, как указано на упаковке.

Шаг 2

2. Курицу выкладываем в глубокую сковородку, накрываем крышкой и тушим 40-50 минут, чтобы мясо легко отходило от кости, и было много сока. Соль и перец добавим по вкусу. Снимаем с огня, когда мясо начнет отвариваться и расслаиваться, станет очень мягким.

Шаг 3

3. В оставшийся на сковороде куриный сок добавим орехи, измельченный чеснок, курицу режем и тоже добавим сюда же. И сюда же - разведенный желатин!

Шаг 4

4. Эту смесь немного подержим на огне, пока не забулькает. Снимаем, и разливаем по полторалитровым бутылкам с обрезанным горлышком. Оставим до полнейшего застывания, а потом аккуратно удалим бутылку.

Шаг 5

5. нарезаем наш холодец круглыми кусочками, как колбаску. и подаем в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 13

Похожие рецепты

Холодец "Новогодний поросенок"
Вода Курица Индейка Колбаса вареная Желатин пищевой Чеснок Морковь Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Перец черный горошком
Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами.
4 ч.
4.7
181
Холодец из куриных ножек
Куриные ножки Чеснок Горошки черного перца Желатин Репчатый лук Пучок укропа
Холодец из куриных ножек - обязательная закуска наших семейных застолий. Делюсь с вами рецептом.
6 ч.
3.9
×