Куриный холодец в бутылке
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Куриный холодец в бутылке

Расскажу, как приготовить куриный холодец в бутылке. Это отличный способ удивить своих домочадцев в преддверии праздников, и я надеюсь, вам понравится блюдо, сделанное по этому рецепту. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1.3 Килограмма
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Желатин 30 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

508 ккал

Калорийность

42 г

Белки

12 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Желатин замочим в стакане воды, и затем будем разводить, как указано на упаковке.

Шаг 2

2. Курицу выкладываем в глубокую сковородку, накрываем крышкой и тушим 40-50 минут, чтобы мясо легко отходило от кости, и было много сока. Соль и перец добавим по вкусу. Снимаем с огня, когда мясо начнет отвариваться и расслаиваться, станет очень мягким.

Шаг 3

3. В оставшийся на сковороде куриный сок добавим орехи, измельченный чеснок, курицу режем и тоже добавим сюда же. И сюда же - разведенный желатин!

Шаг 4

4. Эту смесь немного подержим на огне, пока не забулькает. Снимаем, и разливаем по полторалитровым бутылкам с обрезанным горлышком. Оставим до полнейшего застывания, а потом аккуратно удалим бутылку.

Шаг 5

5. нарезаем наш холодец круглыми кусочками, как колбаску. и подаем в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×