Студень "Куалекьясь"
8 ч. 0 мин
количество порций 5

Студень "Куалекьясь"

Куалекьясь — это удмуртский студень. Как и всякий холодец, он вкусный и сытный. А еще он экономный, так как в его состав входят уши, язык, губы, ножки — то, что мы едим не так уж и часто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Язык говяжий 400 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Уши, губы свиные 400 Грамм
  • Нога свиная 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Все ингредиенты очень хорошо поскоблите и помойте. Ногу разрубите на меньшие куски. В общей сложности получилось около 1 кг продуктов.

Шаг 2

Складываем в кастрюлю, добавляем соль по вкусу, заливаем водой в соотношении: 1 кг продуктов на 1,5 л воды. Ставим на маленький огонь и варим 6 часов. Периодически снимаем пену. По желанию можно добавить корень петрушки, морковь и лук.

Шаг 3

Чтобы проверить, готово ли мясо, попробуйте отделить его от кости. Если отделяется легко, значит готово.

Шаг 4

Достаем все продукты из бульона, оставляем немного остывать, а потом отделяем мясо от костей ноги. Мясо, язык и уши режем на меленькие кусочки.

Шаг 5

Отправляем снова в бульон и доводим до кипения на небольшом огне.

Шаг 6

Забираем кастрюлю с огня, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или мелко порезанный.

Шаг 7

Хорошо размешиваем, разливаем в формы — и в холодное место. Подают студень порезанный, можно добавить горчицу или хрен.

Видео рецепт "Студень "Куалекьясь""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Студень
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×