Студень "Куалекьясь"
Куалекьясь — это удмуртский студень. Как и всякий холодец, он вкусный и сытный. А еще он экономный, так как в его состав входят уши, язык, губы, ножки — то, что мы едим не так уж и часто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Язык говяжий 400 Грамм
- Уши, губы свиные 400 Грамм
- Нога свиная 1 Штука
- Чеснок 5-6 Зубчиков
-
Соль
1 Ст. ложка
по вкусу
Шаг 1
Все ингредиенты очень хорошо поскоблите и помойте. Ногу разрубите на меньшие куски. В общей сложности получилось около 1 кг продуктов.
Шаг 2
Складываем в кастрюлю, добавляем соль по вкусу, заливаем водой в соотношении: 1 кг продуктов на 1,5 л воды. Ставим на маленький огонь и варим 6 часов. Периодически снимаем пену. По желанию можно добавить корень петрушки, морковь и лук.
Шаг 3
Чтобы проверить, готово ли мясо, попробуйте отделить его от кости. Если отделяется легко, значит готово.
Шаг 4
Достаем все продукты из бульона, оставляем немного остывать, а потом отделяем мясо от костей ноги. Мясо, язык и уши режем на меленькие кусочки.
Шаг 5
Отправляем снова в бульон и доводим до кипения на небольшом огне.
Шаг 6
Забираем кастрюлю с огня, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или мелко порезанный.
Шаг 7
Хорошо размешиваем, разливаем в формы — и в холодное место. Подают студень порезанный, можно добавить горчицу или хрен.
Видео рецепт "Студень "Куалекьясь""
![Видео рецепт Студень](https://i.ytimg.com/vi/SYzfw4Rifh0/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Заливной язык](https://img.povar.ru/mobile/ff/9a/9c/c6/zalivnoi_yazik-49741.jpg)
![Свиные ушки по-корейски (закуска)](https://img.povar.ru/mobile/ba/e4/04/77/svinie_ushki_po-koreiski_zakuska-427970.jpg)
![Свиные ушки по-корейски](https://img.povar.ru/mobile/31/ba/3c/69/svinie_ushki_po-koreiski-385892.jpg)
![Язык под желе](https://img.povar.ru/mobile/de/ab/15/7b/yazik_pod_jele-173983.jpg)