Ленивый холодец
К празднику непременно приготовьте ленивый холодец. Для рецепта возьмите куриное мясо, у меня бедрышки — с ними холодец быстро варится и отлично застывает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедрышки 400-450 Грамм
- Морковь 60-70 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец горошком 4-5 Штук
- Соль По вкусу
- Вода 700 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для ленивого холодца используйте куриное мясо на кости — такое, как бедрышки, голени или крылышки. Бульон из мяса с косточкой хорошо застынет в холодильнике.
Шаг 2
Промойте куриные бедрышки, сложите в кастрюлю и залейте водой.
Шаг 3
Доведите до кипения, посолите и варите бедрышки 40 минут при тихом бурлении, слегка прикрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 4
Добавьте для аромата черный перец горошком и лавровый лист.
Шаг 5
Следом выложите в кастрюлю очищенную морковку и хорошо вымытый лук с шелухой. Шелуха придаст бульону красивый оттенок. Варите мясо с овощами еще 20 минут.
Шаг 6
Затем процедите бульон, мясо отделите от кожи и костей.
Шаг 7
В подходящие формы или контейнеры выложите кусочки куриного мяса и вареной морковки.
Шаг 8
Залейте мясо бульоном, пусть остынет на столе, затем поставьте в холодильник на 1 час. Холодец полностью застынет.
Шаг 9
Приятного аппетита!