Ленивый холодец
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Ленивый холодец

К празднику непременно приготовьте ленивый холодец. Для рецепта возьмите куриное мясо, у меня бедрышки — с ними холодец быстро варится и отлично застывает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 400-450 Грамм
  • Морковь 60-70 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец горошком 4-5 Штук
  • Соль По вкусу
  • Вода 700 Грамм
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Для ленивого холодца используйте куриное мясо на кости — такое, как бедрышки, голени или крылышки. Бульон из мяса с косточкой хорошо застынет в холодильнике.

Шаг 2

Промойте куриные бедрышки, сложите в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 3

Доведите до кипения, посолите и варите бедрышки 40 минут при тихом бурлении, слегка прикрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 4

Добавьте для аромата черный перец горошком и лавровый лист.

Шаг 5

Следом выложите в кастрюлю очищенную морковку и хорошо вымытый лук с шелухой. Шелуха придаст бульону красивый оттенок. Варите мясо с овощами еще 20 минут.

Шаг 6

Затем процедите бульон, мясо отделите от кожи и костей.

Шаг 7

В подходящие формы или контейнеры выложите кусочки куриного мяса и вареной морковки.

Шаг 8

Залейте мясо бульоном, пусть остынет на столе, затем поставьте в холодильник на 1 час. Холодец полностью застынет.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ленивый холодец"

Видео рецепт Ленивый холодец
Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×