Холодец из индейки без желатина
Легкий, но вкусный и питательный холодец из индейки без желатина - то, что нужно на праздничный фуршет! Смотрим и запоминаем этот простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 3 штуки
- Лук 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 7 зубчиков
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 5 штук
- Перец душистый 10 штук
- Лапы куриные 7 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ингредиенты промойте и поставьте вариться. Как закипит, убавьте огонь до минимума и варим еще часа 3,5.
Шаг 2

Мясо должно свариться так, чтобы разваливалось. Достаем из бульона.
Шаг 3

А бульон посолите от души (ложек 6 чайных нормально будет на 5-литровую кастрюлю). Варим дальше до закипания.
Шаг 4

Ингредиенты измельчите и разложите по тарелкам, довольно много получится должно. Потом заливаем бульоном процеженным и даем остыть.
Шаг 5

Отправляем в холодильник на ночь. Наш холодец из индейки без желатина готов! Подаем с зеленью, горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Холодец из индейки без желатина"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
21
Похожие рецепты

Холодец из курицы с желатином
Курица
Морковь
Варёная морковь
Луковица
Желатин
Чеснок
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Из курицы можно быстро приготовить очень вкусный холодец. Мой простой рецепт такого холодца - с желатином. Украсить холодец можете на свое усмотрение, морковь и зелень приветствуются. Поехали!

Холодец из индейки
Вода
Желатин
Чеснок
Индюшиное бедро
Морковь
Лук репчатый
Лук-порей
Соль, перец
Горошек консервированный
Всем, кто любит холодец, но отрицательно относится ко всему жирному, придется по вкусу холодец из индейки. Легкий и вкусный, ароматный и красивый. Как приготовить холодец из индейки, я сейчас покажу.

Холодец с желатином
Куриный или овощной бульон
Ветчина или куриное мясо готовое
Крабовые палочки
Горошек
Желатин
Болгарский перец
Яйца вареные
Петрушка
Холодец с желатином у нас будет не совсем традиционным. Мы его не будем варить так, как обычно это делают. Мы зальем готовые ингредиенты и приготовим яркую красивую закуску на праздничный стол.
Заливное из грудки индейки
Вода
Филе индейки
Желатин
Лук репчатый
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный горошком
Морковь
Зелень
Клюква
Ни один праздник не обходится без холодца или заливного. Предлагаю приготовить порционное заливное из грудки индейки. Получается красиво, да и индейка намного нежнее другого мяса. Берите на заметку!