Заливное из грудки индейки
6 ч. 0 мин
количество порций 3

Заливное из грудки индейки

Ни один праздник не обходится без холодца или заливного. Предлагаю приготовить порционное заливное из грудки индейки. Получается красиво, да и индейка намного нежнее другого мяса. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 300 Грамм
    без кожи
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Чеснок 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный горошком 4 Штуки
  • Желатин 12 Грамм
    порошок
  • Вода 600 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Клюква По вкусу
    замороженная или свежая
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заливного из грудки индейки.

Шаг 2

Филе индейки сполосните, выложите в кастрюлю, влейте воду, добавьте разрезанные морковь и репчатый лук. Добавьте черный перец, лавровый лист, посолите и варите на медленном огне после закипания, снимая пену, в течение 40 минут. Затем снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Бульон процедите, грудку выложите в пакет и завяжите. В миску насыпьте желатин и залейте 100 миллилитрами бульона, оставьте на 30 минут для набухания. Желатин распустите на водяной бане, влейте в бульон и перемешайте.

Шаг 4

В одноразовые формочки налейте немного бульона с желатином, уберите в холодильник до застывания. Выложите на застывший бульон клюкву, сверху выложите веточку зелени и налейте немного желатина, чтобы он намочил ягоды с зеленью и закрепил их при застывании.

Шаг 5

Отварную грудку индейки разрежьте на порционные куски и выложите поверх зелени.

Шаг 6

Заклейте формочки бульоном до самого верха и уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания. Извлеките заливное из формочек, переверните и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливное из грудки индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливное из грудки индейки
Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×