Заливное из грудки индейки
Ни один праздник не обходится без холодца или заливного. Предлагаю приготовить порционное заливное из грудки индейки. Получается красиво, да и индейка намного нежнее другого мяса. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе индейки
300 Грамм
без кожи -
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера - Чеснок 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 4 Штуки
-
Желатин
12 Грамм
порошок - Вода 600 Миллилитров
- Морковь 1 Штука
- Зелень По вкусу
-
Клюква
По вкусу
замороженная или свежая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заливного из грудки индейки.
Шаг 2
Филе индейки сполосните, выложите в кастрюлю, влейте воду, добавьте разрезанные морковь и репчатый лук. Добавьте черный перец, лавровый лист, посолите и варите на медленном огне после закипания, снимая пену, в течение 40 минут. Затем снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Бульон процедите, грудку выложите в пакет и завяжите. В миску насыпьте желатин и залейте 100 миллилитрами бульона, оставьте на 30 минут для набухания. Желатин распустите на водяной бане, влейте в бульон и перемешайте.
Шаг 4
В одноразовые формочки налейте немного бульона с желатином, уберите в холодильник до застывания. Выложите на застывший бульон клюкву, сверху выложите веточку зелени и налейте немного желатина, чтобы он намочил ягоды с зеленью и закрепил их при застывании.
Шаг 5
Отварную грудку индейки разрежьте на порционные куски и выложите поверх зелени.
Шаг 6
Заклейте формочки бульоном до самого верха и уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания. Извлеките заливное из формочек, переверните и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!