Холодец с желатином
4 ч.
8

Холодец с желатином

Холодец с желатином у нас будет не совсем традиционным. Мы его не будем варить так, как обычно это делают. Мы зальем готовые ингредиенты и приготовим яркую красивую закуску на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горошек 4-6 ст. ложек
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Яйца вареные 2 штуки
  • Желатин 70 грамм
  • Крабовые палочки 300 грамм
  • Петрушка - по вкусу
  • Куриный или овощной бульон 2,5 литра
  • Ветчина или куриное мясо готовое 500 грамм

Описание приготовления:

Холодец с желатином мы будем заливать в маленькие формочки, приготовьте их.
Как приготовить холодец с желатином?
1. Приготовьте все ингредиенты для холодца. Болгарский перец промойте, почистите и нарежьте тонкими полосками. Крабовые палочки нарежьте. Петрушку промойте и измельчите. Ветчину или куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.
2. Желатин высыпьте в маленькую мисочку, залейте небольшим количеством теплой, но не горячей воды. Перемешайте. Он должен раствориться.
3. Бульон нагрейте, добавьте в него растворенный желатин, перемешайте, оставляя на огне, но до кипения не доводите.
4. В мисочки слоями выложите приготовленные ингредиенты для холодца, начиная снизу: нарезанный кружочек яйца, горошек, болгарский перец, мясо, петрушка, крабовые палочки, петрушка. Можно выкладывать, постепенно добавляя бульон. Залейте горячим бульоном с желатином.
5. Остудите холодец с желатином и оставьте в холодильнике до застывания.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодец с желатином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец с желатином
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Свиной холодец с соусом
Свиные ножки Свиная голень Тертый хрен Горчица Морковь Огурец Зубчик чеснока Лимон Яйца Сахар Луковица Черный перец Соль и молотый перец Лавровые листья Банка майонеза
Рецепт приготовления холодца из свинины с острым соусом из хрена, горчицы и маринованных грибов.
6 ч.
4.5
Холодец из кролика
Бульон (мясной или овощной) Морковь Кролик Луковица Горошины черного перца Упаковка желатина
Рецепт приготовления холодца из кролика с морковью.
3 ч.
3.6
Холодец новогодний
Голяшка говяжья с костью Ребра говяжьи Морковь Чеснок Соль Лук репчатый Перец душистый Лавровый лист Перец черный горошком
В нашей семье уже давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец варится из говядины, он получается нежирным и достойным подачи на праздничный стол.
9 ч. 10 мин
4.6
×