Свиной холодец с соусом
Рецепт приготовления холодца из свинины с острым соусом из хрена, горчицы и маринованных грибов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная голень 1 Килограмм
- Свиные ножки 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Лавровые листья 2 Штуки
-
Яйца
3 Штуки
сваренных вкрутую - Лимон 1 Штука
- Зубчик чеснока 3-4 Штук
- Черный перец 5-6 Штук
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Банка майонеза 1 Штука
- Горчица 1 Чайная ложка
- Тертый хрен 1 Ст. ложка
-
Огурец
2-3 Штук
маринованных - Сахар - По вкусу
Шаг 1
Первым делом очистите, помойте свиные ножки и голени. Затем ножки разрежьте пополам вдоль, порубите голень. Выложите подготовленное мясо в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
Шаг 2
Соберите образовавшуюся пену в кастрюле, добавьте овощи, специи, соль и варите на слабом огне, пока мясо не начнет отставать от костей. Этот процесс займет 3-4 часа.
Шаг 3
Когда бульон отстоится, снимите с него образовавшийся жир и перелейте бульон в другую посуду. Затем процедите, добавьте толченый чеснок, молотый перец и соль.
Шаг 4
Мясо отделите от костей и мелко нарежьте. Разложите мясо по формам для холодца, залейте бульоном и отправьте в холодильник до полного остывания.
Шаг 5
Для приготовления соуса смешайте мелко рубленные маринованные грибы или огурцы с майонезом, горчицей и хреном. Добавьте соль и сахар.
Шаг 6
Готовый холодец подавайте с соусом, украсив тонкими кружочками лимона и вареного яйца. Приятного аппетита!