Свиной холодец с желатином
Холодец из свинины часто варят с ножками. Но у меня рецепт без ножек с желатином. Не все их любят и не всегда они лежат в холодильнике. Такой холодец получается вкусным и прозрачным, как слеза.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная лопатка 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Желатин 25 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 2,5 Литра
- Чеснок 4-5 Зубчиков
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца.
Шаг 2
Свинину помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и воду слейте. После снова залейте мясо чистой, свежей фильтрованной водой.
Шаг 3
Снова доведите до кипения, снимите пену. Варите свинину на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли. Через 10-15 минут добавьте морковь и лук.
Шаг 4
А также лавровый лист. Бульон посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить черный перец горошком.
Шаг 5
Варите свинину пока она не станет совсем мягкой. Мясо должно легко отходить от кости.
Шаг 6
Вареную свинину достаньте из кастрюли.
Шаг 7
В мисочку насыпьте желатин.
Шаг 8
Залейте желатин холодной, кипяченой водой. Дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут.
Шаг 9
Бульон процедите. Хорошо нагрейте бульон и выложите желатин. Перемешивайте до полного растворения желатина.
Шаг 10
Мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Разложите по тарелкам. Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 11
Залейте свинину с чесноком бульоном.
Шаг 12
Украсьте холодец по вкусу и отправьте в холод до полного застывания.
Шаг 13
Холодец из свинины с желатином готов. Подавайте на закуску с хреном, горчицей.