Свиной холодец с желатином
3 ч.
10

Свиной холодец с желатином

Холодец из свинины часто варят с ножками. Но у меня рецепт без ножек с желатином. Не все их любят и не всегда они лежат в холодильнике. Такой холодец получается вкусным и прозрачным, как слеза.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Желатин 25 грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 2,5 литра
  • Лавровый лист 1 штука
  • Свиная лопатка 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца.

Шаг 2

Свинину помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и воду слейте. После снова залейте мясо чистой, свежей фильтрованной водой.

Шаг 3

Снова доведите до кипения, снимите пену. Варите свинину на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли. Через 10-15 минут добавьте морковь и лук.

Шаг 4

А также лавровый лист. Бульон посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить черный перец горошком.

Шаг 5

Варите свинину пока она не станет совсем мягкой. Мясо должно легко отходить от кости.

Шаг 6

Вареную свинину достаньте из кастрюли.

Шаг 7

В мисочку насыпьте желатин.

Шаг 8

Залейте желатин холодной, кипяченой водой. Дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут.

Шаг 9

Бульон процедите. Хорошо нагрейте бульон и выложите желатин. Перемешивайте до полного растворения желатина.

Шаг 10

Мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Разложите по тарелкам. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 11

Залейте свинину с чесноком бульоном.

Шаг 12

Украсьте холодец по вкусу и отправьте в холод до полного застывания.

Шаг 13

Холодец из свинины с желатином готов. Подавайте на закуску с хреном, горчицей.

Видео рецепт "Свиной холодец с желатином"

Видео рецепт Свиной холодец с желатином
Оценить рецепт
5.0 34

Похожие рецепты

Холодец "Новогодний поросенок"
Вода Курица Индейка Колбаса вареная Желатин пищевой Чеснок Морковь Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Перец черный горошком
Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами.
4 ч.
4.7
181
Слоеное заливное
Куриное филе Консервированная кукуруза Консервированный горошек Желатин Говяжий бульон, кубики Морковь Яйцо вареное Петрушка Соль Перец черный
На праздничном столе слоеное заливное выглядит шикарно. Закуска эта - вкусная, яркая, очень впечатляющая и, кстати, полезная. А готовиться она просто. Смотрим рецепт слоеного заливного.
3 ч.
4.7
×