Свиной холодец с желатином
3 ч. 0 мин
количество порций 10

Свиной холодец с желатином

Холодец из свинины часто варят с ножками. Но у меня рецепт без ножек с желатином. Не все их любят и не всегда они лежат в холодильнике. Такой холодец получается вкусным и прозрачным, как слеза.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная лопатка 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Желатин 25 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 2,5 Литра
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца.

Шаг 2

Свинину помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и воду слейте. После снова залейте мясо чистой, свежей фильтрованной водой.

Шаг 3

Снова доведите до кипения, снимите пену. Варите свинину на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли. Через 10-15 минут добавьте морковь и лук.

Шаг 4

А также лавровый лист. Бульон посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить черный перец горошком.

Шаг 5

Варите свинину пока она не станет совсем мягкой. Мясо должно легко отходить от кости.

Шаг 6

Вареную свинину достаньте из кастрюли.

Шаг 7

В мисочку насыпьте желатин.

Шаг 8

Залейте желатин холодной, кипяченой водой. Дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут.

Шаг 9

Бульон процедите. Хорошо нагрейте бульон и выложите желатин. Перемешивайте до полного растворения желатина.

Шаг 10

Мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Разложите по тарелкам. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 11

Залейте свинину с чесноком бульоном.

Шаг 12

Украсьте холодец по вкусу и отправьте в холод до полного застывания.

Шаг 13

Холодец из свинины с желатином готов. Подавайте на закуску с хреном, горчицей.

Видео рецепт "Свиной холодец с желатином"

Видео рецепт Свиной холодец с желатином
Оценить рецепт
5.0 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×