Диетический холодец
Как приготовить диетический холодец в домашних условиях? Конечно же нужно использовать куриное мясо и потратить немного своего времени на варку ароматного бульона. Вкуснейшая закуска на праздники!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 1 Килограмм
- Морковь 100 Грамм
- Чеснок 25 Грамм
- Желатин 30 Грамм
-
Петрушка
3 Штуки
веточки - Соль 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 70 Грамм
- Вода 3 Литра
- Лавровый лист 4 Штуки
- Перец горошком 3 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу (окорочка или крылышки) промываем и кладем в кастрюлю, заливаем водой. Также кладем промытый лук в шелухе, лавровый лист и перец горошком. Кипятим бульон на среднем огне, удаляя пену. Через 5 минут солим и кладем целую, промытую морковь. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить под крышкой еще 1,5 часов.
Шаг 2
Через 15 минут, после закипания извлекаем морковь и нарезаем ее колечками и еще раз пополам.
Шаг 3
В стакан холодной воды засыпаем желатин. На 30 минут.
Шаг 4
Сваренное мясо курицы разбираем на кусочки и выкладываем в широкую емкость для холодца. Сверху раскладываем кусочки моркови. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем сверху.
Шаг 5
Бульон процедите и смешайте с желатином, верните на огонь и дайте желатину полностью растворится. Полученной жидкостью заливаем курицу, присыпаем измельченной петрушкой. Охлаждаем, а затем ставим холодец в холодильник на 10 часов, до полного остывания.
Шаг 6
Готово! Приятного аппетита!