Диетический холодец
10 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Диетический холодец

Как приготовить диетический холодец в домашних условиях? Конечно же нужно использовать куриное мясо и потратить немного своего времени на варку ароматного бульона. Вкуснейшая закуска на праздники!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 1 Килограмм
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук репчатый 70 Грамм
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Перец горошком 3 Грамма
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Чеснок 25 Грамм
  • Петрушка 3 Штуки
    веточки
  • Желатин 30 Грамм
  • Вода 3 Литра

Шаг 1

Курицу (окорочка или крылышки) промываем и кладем в кастрюлю, заливаем водой. Также кладем промытый лук в шелухе, лавровый лист и перец горошком. Кипятим бульон на среднем огне, удаляя пену. Через 5 минут солим и кладем целую, промытую морковь. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить под  крышкой еще 1,5 часов.

Курицу (окорочка или крылышки) промываем и кладем в кастрюлю, заливаем водой. Также кладем промытый лук в шелухе, лавровый лист и перец горошком. Кипятим бульон на среднем огне, удаляя пену. Через 5 минут солим и кладем целую, промытую морковь. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить под крышкой еще 1,5 часов.

Шаг 2

Через 15 минут, после закипания извлекаем морковь и нарезаем ее колечками и еще раз пополам.

Через 15 минут, после закипания извлекаем морковь и нарезаем ее колечками и еще раз пополам.

Шаг 3

В стакан холодной воды засыпаем желатин. На 30 минут.

В стакан холодной воды засыпаем желатин. На 30 минут.

Шаг 4

Сваренное мясо курицы разбираем на кусочки и выкладываем в широкую емкость для холодца. Сверху раскладываем кусочки моркови. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем сверху.

Сваренное мясо курицы разбираем на кусочки и выкладываем в широкую емкость для холодца. Сверху раскладываем кусочки моркови. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем сверху.

Шаг 5

Бульон процедите и смешайте с желатином, верните на огонь и дайте желатину полностью растворится. Полученной жидкостью заливаем курицу, присыпаем измельченной петрушкой. Охлаждаем, а затем ставим холодец в холодильник на 10 часов, до полного остывания.

Бульон процедите и смешайте с желатином, верните на огонь и дайте желатину полностью растворится. Полученной жидкостью заливаем курицу, присыпаем измельченной петрушкой. Охлаждаем, а затем ставим холодец в холодильник на 10 часов, до полного остывания.

Шаг 6

Готово! Приятного аппетита!

Готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Диетический холодец"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×