Диетический холодец
Как приготовить диетический холодец в домашних условиях? Конечно же нужно использовать куриное мясо и потратить немного своего времени на варку ароматного бульона. Вкуснейшая закуска на праздники!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 1 кг
- Морковь 100 грамм
- Лук репчатый 70 грамм
- Лавровый лист 4 штуки
- Перец горошком 3 грамма
- Соль 1 ст. ложка
- Чеснок 25 грамм
- Петрушка 3 штуки веточки
- Желатин 30 грамм
- Вода 3 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу (окорочка или крылышки) промываем и кладем в кастрюлю, заливаем водой. Также кладем промытый лук в шелухе, лавровый лист и перец горошком. Кипятим бульон на среднем огне, удаляя пену. Через 5 минут солим и кладем целую, промытую морковь. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить под крышкой еще 1,5 часов.
Шаг 2

Через 15 минут, после закипания извлекаем морковь и нарезаем ее колечками и еще раз пополам.
Шаг 3

В стакан холодной воды засыпаем желатин. На 30 минут.
Шаг 4

Сваренное мясо курицы разбираем на кусочки и выкладываем в широкую емкость для холодца. Сверху раскладываем кусочки моркови. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем сверху.
Шаг 5

Бульон процедите и смешайте с желатином, верните на огонь и дайте желатину полностью растворится. Полученной жидкостью заливаем курицу, присыпаем измельченной петрушкой. Охлаждаем, а затем ставим холодец в холодильник на 10 часов, до полного остывания.
Шаг 6

Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Диетический холодец"

Похожие рецепты




