Холодец из говядины и курицы
10 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Холодец из говядины и курицы

Холодец из говядины и курицы может стать украшением вашего стола. Это диетическое блюдо оценят те, кто следит за своей фигурой. Также его с аппетитом едят даже дети!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячий хвост 1 Штука
  • Рулька свиная 1 Штука
  • Остов курицы 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Имбирь 15 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом подготовьте мясо. Вымойте его и сложите в кастрюлю. Залейте ледяной водой. Добавьте целый чищеный лук, чеснок, имбирь и соль. Варите холодец на небольшом огне восемь часов, не меньше. Бульон говяжьего холодца будет иметь коричневый оттенок и насыщенный вкус. После того, как мясо сварится, процедите бульон и достаньте все косточки из мяса.

Шаг 2

Разложите мясо по пиалкам, добавьте свежий чеснок и имбирь. Залейте процеженным бульоном и поставьте в холодильник застывать часа на два-три минимум.

Шаг 3

Если вы хотите, чтобы холодец застыл быстрее, добавьте в бульон немного пищевого желатина. На вкус блюда он никак не повлияет. Готовый холодец подавайте с зеленью, а также с хреном и горчицей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодец из говядины и курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец из говядины и курицы
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×