Холодец из говядины и курицы
Холодец из говядины и курицы может стать украшением вашего стола. Это диетическое блюдо оценят те, кто следит за своей фигурой. Также его с аппетитом едят даже дети!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телячий хвост 1 штука
- Рулька свиная 1 штука
- Остов курицы 1 штука
- Лук 2 штуки
- Чеснок 1 штука
- Имбирь 15 грамм
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом подготовьте мясо. Вымойте его и сложите в кастрюлю. Залейте ледяной водой. Добавьте целый чищеный лук, чеснок, имбирь и соль. Варите холодец на небольшом огне восемь часов, не меньше. Бульон говяжьего холодца будет иметь коричневый оттенок и насыщенный вкус. После того, как мясо сварится, процедите бульон и достаньте все косточки из мяса.
Шаг 2

Разложите мясо по пиалкам, добавьте свежий чеснок и имбирь. Залейте процеженным бульоном и поставьте в холодильник застывать часа на два-три минимум.
Шаг 3

Если вы хотите, чтобы холодец застыл быстрее, добавьте в бульон немного пищевого желатина. На вкус блюда он никак не повлияет. Готовый холодец подавайте с зеленью, а также с хреном и горчицей. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Холодец из говядины и курицы"
