Холодец с агар-агаром
2 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Холодец с агар-агаром

Холодец — замечательная закуска, которую готовят, как правило, на праздники. Но, конечно же и в будни это блюдо вполне доступно. Если холодец из птицы, то необходим загуститель. Возьмем агар-агар.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 1 Килограмм
  • Вода 1,5 Литра
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Агар-агар 12 Грамм
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца на агар-агаре.

Шаг 2

Курицу помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте водой и поставьте на плиту.

Шаг 4

Доведите воду с курицей до кипения, снимите пену. Добавьте очищенный лук и морковь. Установите минимальный огонь. Курица должна буквально томиться, чтобы бульон был абсолютно прозрачным.

Шаг 5

Томите курицу 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания варки добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Вареную курицу достаньте из кастрюли. Удалите шкурку и кости.

Шаг 7

Бульон процедите. На 500 мл. бульона кладут 5-7 грамм агар-агара. В отдельную посуду налейте стакан теплого бульона и выложите в него агар-агар. Перемешайте и дайте 10-15 минут настояться. После влейте желе в процеженный бульон. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, чтобы агар-агар полностью растворился.

Шаг 8

Куриное мясо нарежьте и разложите по тарелкам. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 9

Залейте бульоном с агар-агаром. Отправьте в холод до полного застывания.

Шаг 10

Холодец с агар-агаром готов. Подавайте к столу с горчицей, хреном, кетчупом.

Видео рецепт "Холодец с агар-агаром"

Видео рецепт Холодец с агар-агаром
Оценить рецепт
4.5, всего 37

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×