Холодец с агар-агаром
2 ч. 30 мин
8

Холодец с агар-агаром

Холодец — замечательная закуска, которую готовят, как правило, на праздники. Но, конечно же и в будни это блюдо вполне доступно. Если холодец из птицы, то необходим загуститель. Возьмем агар-агар.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Куриные окорочка 1 кг
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Агар-агар 12 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

58 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца на агар-агаре.

Шаг 2

Курицу помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте водой и поставьте на плиту.

Шаг 4

Доведите воду с курицей до кипения, снимите пену. Добавьте очищенный лук и морковь. Установите минимальный огонь. Курица должна буквально томиться, чтобы бульон был абсолютно прозрачным.

Шаг 5

Томите курицу 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания варки добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Вареную курицу достаньте из кастрюли. Удалите шкурку и кости.

Шаг 7

Бульон процедите. На 500 мл. бульона кладут 5-7 грамм агар-агара. В отдельную посуду налейте стакан теплого бульона и выложите в него агар-агар. Перемешайте и дайте 10-15 минут настояться. После влейте желе в процеженный бульон. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, чтобы агар-агар полностью растворился.

Шаг 8

Куриное мясо нарежьте и разложите по тарелкам. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 9

Залейте бульоном с агар-агаром. Отправьте в холод до полного застывания.

Шаг 10

Холодец с агар-агаром готов. Подавайте к столу с горчицей, хреном, кетчупом.

Видео рецепт "Холодец с агар-агаром"

Видео рецепт Холодец с агар-агаром
Оценить рецепт
4.4 38

Похожие рецепты

Холодец "Новогодний поросенок"
Вода Курица Индейка Колбаса вареная Желатин пищевой Чеснок Морковь Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Перец черный горошком
Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами.
4 ч.
4.7
181
×