Холодец с агар-агаром
Холодец — замечательная закуска, которую готовят, как правило, на праздники. Но, конечно же и в будни это блюдо вполне доступно. Если холодец из птицы, то необходим загуститель. Возьмем агар-агар.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Куриные окорочка 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Агар-агар 12 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца на агар-агаре.
Шаг 2
Курицу помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте водой и поставьте на плиту.
Шаг 4
Доведите воду с курицей до кипения, снимите пену. Добавьте очищенный лук и морковь. Установите минимальный огонь. Курица должна буквально томиться, чтобы бульон был абсолютно прозрачным.
Шаг 5
Томите курицу 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания варки добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Вареную курицу достаньте из кастрюли. Удалите шкурку и кости.
Шаг 7
Бульон процедите. На 500 мл. бульона кладут 5-7 грамм агар-агара. В отдельную посуду налейте стакан теплого бульона и выложите в него агар-агар. Перемешайте и дайте 10-15 минут настояться. После влейте желе в процеженный бульон. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, чтобы агар-агар полностью растворился.
Шаг 8
Куриное мясо нарежьте и разложите по тарелкам. Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 9
Залейте бульоном с агар-агаром. Отправьте в холод до полного застывания.
Шаг 10
Холодец с агар-агаром готов. Подавайте к столу с горчицей, хреном, кетчупом.