Холодец "Новогодний поросенок"
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Холодец "Новогодний поросенок"

Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 500 Грамм
  • Курица 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Желатин пищевой 20 Грамм
  • Вода 2,5 Литра
  • Чеснок 3-4  Зубчика
  • Колбаса вареная 50 Грамм
    для украшения
  • Перец черный горошком 2 Штуки
    для украшения

Шаг 1

Курицу и индейку хорошо помойте и выложите в большую кастрюлю.

Курицу и индейку хорошо помойте и выложите в большую кастрюлю.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.

Шаг 3

Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите холодец на самом минимальном огне, чтобы бульон буквально чуть булькал. В этом случае он получится прозрачным. Через два часа кипения добавьте очищенный лук и морковь, лавровый лист.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите холодец на самом минимальном огне, чтобы бульон буквально чуть булькал. В этом случае он получится прозрачным. Через два часа кипения добавьте очищенный лук и морковь, лавровый лист.

Шаг 4

Варите холодец еще час-полтора, посолите, поперчите по вкусу.

Варите холодец еще час-полтора, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 5

Вареное мясо достаньте из кастрюли.

Вареное мясо достаньте из кастрюли.

Шаг 6

А бульон процедите. Желатин залейте 3-4 столовыми ложками холодной воды. Дайте набухнуть в течение 10 минут. Выложите в горячий бульон и мешайте до полного растворения желатина.

А бульон процедите. Желатин залейте 3-4 столовыми ложками холодной воды. Дайте набухнуть в течение 10 минут. Выложите в горячий бульон и мешайте до полного растворения желатина.

Шаг 7

Мясо индейки и курицы очистите от шкурок, жил и костей. Должна остаться одна мякоть. Мелко нарежьте мясо и добавьте измельченный чеснок.

Мясо индейки и курицы очистите от шкурок, жил и костей. Должна остаться одна мякоть. Мелко нарежьте мясо и добавьте измельченный чеснок.

Шаг 8

Залейте мясо бульоном с желатином. Но учтите, что это не обычный холодец. Поэтому много бульона не лейте.

Залейте мясо бульоном с желатином. Но учтите, что это не обычный холодец. Поэтому много бульона не лейте.

Шаг 9

Перемешайте мясо, чеснок и бульон.

Перемешайте мясо, чеснок и бульон.

Шаг 10

Литровую бутылку из-под молока хорошо помойте и отрежьте в ней дно. Поставьте бутылку вертикально пробкой вниз в любую высокую емкость. Выложите в бутылку холодец до самого верха.

Литровую бутылку из-под молока хорошо помойте и отрежьте в ней дно. Поставьте бутылку вертикально пробкой вниз в любую высокую емкость. Выложите в бутылку холодец до самого верха.

Шаг 11

Вот такая конструкция получается. Поставьте холодец в холод.

Вот такая конструкция получается. Поставьте холодец в холод.

Шаг 12

Когда холодец в бутылке застынет, аккуратно разрежьте бутылку, извлеките вашего "поросенка" на блюдо. Налейте холодный бульон в блюдо и опять отправьте в холод.

Когда холодец в бутылке застынет, аккуратно разрежьте бутылку, извлеките вашего "поросенка" на блюдо. Налейте холодный бульон в блюдо и опять отправьте в холод.

Шаг 13

Когда бульон застынет, украсьте холодец по вкусу. У меня это снежинки из белой редьки, моркови и петрушка. Из колбасы сделайте ушки, пятачок и хвостик. Из перца глазки.

Когда бульон застынет, украсьте холодец по вкусу. У меня это снежинки из белой редьки, моркови и петрушка. Из колбасы сделайте ушки, пятачок и хвостик. Из перца глазки.

Шаг 14

Холодец "Новогодний поросенок" готов. Подавайте с хреном, горчицей, кетчупом. С Новым годом!!!

Холодец "Новогодний поросенок" готов. Подавайте с хреном, горчицей, кетчупом. С Новым годом!!!


Комментарии к рецепту

Kateone
26.12.2018 17:00
Какая замечательная идея сделать поросенка в бутылке! Очень оригинально и интересно! А вот тем, кто не любит желатин можно предложить агар-агар. Что касается такие рецептов, он прекрасно подходит, хотя и желатина почти не слышно в таком наваристом бульоне. :smile:
Зоя Шунина АВТОР
23.11.2018 06:28
Это ваше право не любить желатин. И не нужно никаких "противных" случаев". Просто варите холодец со свиной или говяжьей ногой и без желатина.
22.11.2018 11:51
Всё хорошо, но я непримиримый противник желатина в холодце. Понятно что в данном случае он нужен для формы, но в конце концов можно было бы разрезать готовый холодец вдоль. Получилось бы два лежащих рядом поросенка.
Зоя Шунина АВТОР
21.11.2018 08:29
Спасибо большое, Вика!!
Вика Василенко
20.11.2018 14:47
Класс, я в восторге от вашего поросенка! Очень вкусный и симпатичный!
Зоя Шунина АВТОР
19.11.2018 09:58
Спасибо, Оксана!!
Оксана Ч.
19.11.2018 02:48
Зоя, шикарный поросенок, такой на любом столе станет главным фаворитом! :wub:
Зоя Шунина АВТОР
18.11.2018 02:53
Спасибо большое, Наташа!!
Зоя Шунина АВТОР
18.11.2018 02:53
Спасибо, Евгений!
Евгений Лем
17.11.2018 12:32
Поросенок шикарный! :)
Наталья Л.
17.11.2018 11:31
Боже, какая прелесть! Фантастический рецепт, Зоя! :wub: :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё