Холодец "Новогодний поросенок"
Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Индейка 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчика
-
Колбаса вареная
50 Грамм
для украшения - Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 2,5 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
-
Перец черный горошком
2 Штуки
для украшения - Желатин пищевой 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу и индейку хорошо помойте и выложите в большую кастрюлю.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.
Шаг 3
Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите холодец на самом минимальном огне, чтобы бульон буквально чуть булькал. В этом случае он получится прозрачным. Через два часа кипения добавьте очищенный лук и морковь, лавровый лист.
Шаг 4
Варите холодец еще час-полтора, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 5
Вареное мясо достаньте из кастрюли.
Шаг 6
А бульон процедите. Желатин залейте 3-4 столовыми ложками холодной воды. Дайте набухнуть в течение 10 минут. Выложите в горячий бульон и мешайте до полного растворения желатина.
Шаг 7
Мясо индейки и курицы очистите от шкурок, жил и костей. Должна остаться одна мякоть. Мелко нарежьте мясо и добавьте измельченный чеснок.
Шаг 8
Залейте мясо бульоном с желатином. Но учтите, что это не обычный холодец. Поэтому много бульона не лейте.
Шаг 9
Перемешайте мясо, чеснок и бульон.
Шаг 10
Литровую бутылку из-под молока хорошо помойте и отрежьте в ней дно. Поставьте бутылку вертикально пробкой вниз в любую высокую емкость. Выложите в бутылку холодец до самого верха.
Шаг 11
Вот такая конструкция получается. Поставьте холодец в холод.
Шаг 12
Когда холодец в бутылке застынет, аккуратно разрежьте бутылку, извлеките вашего "поросенка" на блюдо. Налейте холодный бульон в блюдо и опять отправьте в холод.
Шаг 13
Когда бульон застынет, украсьте холодец по вкусу. У меня это снежинки из белой редьки, моркови и петрушка. Из колбасы сделайте ушки, пятачок и хвостик. Из перца глазки.
Шаг 14
Холодец "Новогодний поросенок" готов. Подавайте с хреном, горчицей, кетчупом. С Новым годом!!!