Постный холодец
Холодец — популярное блюдо на праздничном столе. Мой рецепт специально для тех, кто отказался от мяса, но не хочет изменять сложившимся традициям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бульон
500 Миллилитров
овощной или грибной - Соевое мясо 80-90 Грамм
- Агар-агар 2 Чайных ложки
- Масло растительное 1-1,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Перец красный острый 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соевое мясо замочите в горячей воде на 20 минут. Затем промойте в холодной и тщательно отожмите.
Шаг 3
Разорвите соевое мясо на мелкие кусочки. Добавьте растительное масло, перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте перец кружочками, выложите на дно формы.
Шаг 5
Петрушку крупно порубите, выложите сверху.
Шаг 6
Выложите подготовленное соевое мясо в прямоугольную форму.
Шаг 7
В небольшую часть бульона добавьте агар-агар. Перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Шаг 8
Нагрейте на среднем огне бульон, влейте разведённый агар-агар. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите 2 минуты.
Шаг 9
Перелейте бульон в форму. Поставьте холодец на 1 час в холодильник.
Шаг 10
Постный холодец готов, приятного аппетита!