Постный холодец
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Постный холодец

Холодец — популярное блюдо на праздничном столе. Мой рецепт специально для тех, кто отказался от мяса, но не хочет изменять сложившимся традициям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 500 Миллилитров
    овощной или грибной
  • Соевое мясо 80-90 Грамм
  • Агар-агар 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 1-1,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Перец красный острый 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соевое мясо замочите в горячей воде на 20 минут. Затем промойте в холодной и тщательно отожмите.

Шаг 3

Разорвите соевое мясо на мелкие кусочки. Добавьте растительное масло, перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте перец кружочками, выложите на дно формы.

Шаг 5

Петрушку крупно порубите, выложите сверху.

Шаг 6

Выложите подготовленное соевое мясо в прямоугольную форму.

Шаг 7

В небольшую часть бульона добавьте агар-агар. Перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Шаг 8

Нагрейте на среднем огне бульон, влейте разведённый агар-агар. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите 2 минуты.

Шаг 9

Перелейте бульон в форму. Поставьте холодец на 1 час в холодильник.

Шаг 10

Постный холодец готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный холодец"

Видео рецепт Постный холодец
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×