Студень
Студень - традиционное блюдо восточнославянских народов, особенно популярное в холодное время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Луковица 1 штука
- Лавровый лист 4-5 штук
- Перец черный горошком - по вкусу
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Свинина (с костями и хрящами) 1 кг
- Говядина (с костями и хрящами) 700 грамм
- Курица (с костями и хрящами) 700 грамм
- Корень петрушки (или сельдерея) 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Говядину, свинину и курицу хорошенько промываем под проточной водой. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. В кипящую воду кладем промытое мясо (вода должна полностью покрывать мясо, если надо - доливаем воду). Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне еще 3 часа.
Шаг 3

Очищаем овощи.
Шаг 4

По истечению оговоренных 3 часов варки мяса, добавляем в кастрюлю овощи.
Шаг 5

Туда же добавляем соль, перец и лавровый лист.
Шаг 6

Варим овощи с мясом еще около часа - до такого состояния, когда мясо будет легко отделяться от костей.
Шаг 7

Снимаем кастрюлю с огня. Извлекаем из бульона мясо, даем слегка остыть, после чего отделяем мясо от костей и хрящей.
Шаг 8

Смешиваем мясо с выдавленным чесноком.
Шаг 9

Перекладываем мясо в подходящую посуду для холодца.
Шаг 10

Заливаем мясо процеженным бульоном.
Шаг 11

Оставляем студень на пару часов в прохладном месте, после чего отправляем в холодильник до полного застывания.
Шаг 12

Когда студень застынет, на его поверхности образуется шапка из жира.
Шаг 13

Снимаем жир с поверхности студня.
Шаг 14

Студень готов. Подавать холодным. Приятного аппетита!




Похожие рецепты
