Холодец по-украински
В Украине существует масса рецептов приготовления холодца. Перед вами - один из них. Блюдо готовится из свиных ножек и говяжьей грудинки. Получается прекрасная закуска для праздничного застолья!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная ножка 2 Штуки
- Говяжья грудинка 1,5 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Корень сельдерея 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Перец горошком По вкусу
- Соль По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Предварительно мясо промывают, а затем вымачивают в холодной воде несколько часов. Перекладываем мясо в большую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения на среднем огне.
Шаг 2
Пену на поверхности удаляем ложкой. Убавляем огонь до минимума и оставляем вариться на 4 часа, время от времени аккуратно перемешивая.
Шаг 3
Теперь добавьте в кастрюлю специи и промытые, но неочищенные овощи. Варите еще полтора часа.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня. Аккуратно извлеките мясо, отделите его от костей. В бульон добавьте измельченный чеснок, соль и перец, дайте постоять 20 минут. Затем хорошо процедите через марлю. Остудите. Разложите мясо по тарелкам, добавьте немного измельченной зелени — и залейте остывшим бульоном. Для застывания поместите холодец в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 5
Приятного аппетита!