Нудли по-украински
Вкусно, ароматно и очень сытно. Будем готовить нудли по старому рецепту. Ранее нудли готовили в печи в, так называемых, чавунах. Обязательна прослойка из мяса с картофелем и овощами, а сверху нудли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 500 Грамм
- Картофель 4-5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 7-8 Зубчиков
- Укроп 1 Пучок
- Простокваша 100 Миллилитров
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный 2 Щепотки
- Вода 300-400 Миллилитров
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Телятину нарезаем и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем на сильном огне.
Шаг 3
Когда телятина поджарилась, добавляем лук и морковь, нарезанные небольшими кусочками. Перемешиваем и обжариваем еще минут 5.
Шаг 4
Солим. Добавляем кипяток и готовим под крышкой на малом огне около часа.
Шаг 5
Готовим тесто. В миску наливаем простоквашу или кефир и добавляем соду. Перемешиваем.
Шаг 6
Насыпаем соль, муку и наливаем столовую ложку подсолнечного масла. Замешиваем тесто.
Шаг 7
Хорошо вымешиваем тесто и оставляем его на 15 минут.
Шаг 8
Пока тесто отдыхает подготовим картофель. Выбираем крупный картофель, нарезаем его и обжариваем на подсолнечном масле минут 7. Должна появиться румяная корочка.
Шаг 9
Подготовленное тесто раскатываем тонко и смазываем подсолнечным маслом.
Шаг 10
Нарезаем укроп и посыпаем тесто. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 11
Сворачиваем рулет и нарезаем его кусочками.
Шаг 12
Картофель подрумянился. Перекладываем его к мясу с овощами.
Шаг 13
Сверху кладем нудли. Картофель с мясом готовятся в подливе, а нудли - на пару. Накрываем крышкой и готовим на малом огне около 15 минут. Нудли должны немного открыться и увеличиться.
Шаг 14
Нудли по-украински готовы. Подаем горячими, посыпав черным перцем и зеленью. Приятного аппетита!