Нудли по-украински
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natali

Нудли по-украински

Вкусно, ароматно и очень сытно. Будем готовить нудли по старому рецепту. Ранее нудли готовили в печи в, так называемых, чавунах. Обязательна прослойка из мяса с картофелем и овощами, а сверху нудли.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 500 Грамм
  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 7-8 Зубчиков
  • Простокваша 100 Миллилитров
  • Укроп 1 Пучок
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Вода 300-400 Миллилитров
  • Перец черный 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Телятину нарезаем и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем на сильном огне.

Шаг 3

Когда телятина поджарилась, добавляем лук и морковь, нарезанные небольшими кусочками. Перемешиваем и обжариваем еще минут 5.

Шаг 4

Солим. Добавляем кипяток и готовим под крышкой на малом огне около часа.

Шаг 5

Готовим тесто. В миску наливаем простоквашу или кефир и добавляем соду. Перемешиваем.

Шаг 6

Насыпаем соль, муку и наливаем столовую ложку подсолнечного масла. Замешиваем тесто.

Шаг 7

Хорошо вымешиваем тесто и оставляем его на 15 минут.

Шаг 8

Пока тесто отдыхает подготовим картофель. Выбираем крупный картофель, нарезаем его и обжариваем на подсолнечном масле минут 7. Должна появиться румяная корочка.

Шаг 9

Подготовленное тесто раскатываем тонко и смазываем подсолнечным маслом.

Шаг 10

Нарезаем укроп и посыпаем тесто. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 11

Сворачиваем рулет и нарезаем его кусочками.

Шаг 12

Картофель подрумянился. Перекладываем его к мясу с овощами.

Шаг 13

Сверху кладем нудли. Картофель с мясом готовятся в подливе, а нудли - на пару. Накрываем крышкой и готовим на малом огне около 15 минут. Нудли должны немного открыться и увеличиться.

Шаг 14

Нудли по-украински готовы. Подаем горячими, посыпав черным перцем и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 21

Совет от повара:

Несколько процессов нужно делать одновременно. Пока готовится мясо, приготовим тесто. Пока тесто отдыхает, почистим и обжарим картофель. Остается приготовить сами нудли и потушить все вместе.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×