Пицца-пирог
1 ч.
количество порций 8

Пицца-пирог

Основа пиццы, которая приготовлена из жидкого теста, получается тонкой и нежной. Начинка может быть любая. Я предлагаю приготовить пиццу-пирог с колбасой, грибами, помидорами и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1-2 штук
  • Молоко 0,5 стакана
  • Сыр 100 грамм
  • Мука 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Шампиньоны 2-3 штук
  • Майонез По вкусу
  • Кетчуп По вкусу
  • Колбаса вареная 100 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Орегано 0,5 ч. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте яйцо с солью.

Шаг 3

Добавьте молоко.

Шаг 4

Насыпьте муку и соду.

Шаг 5

Перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 6

Форму смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте тесто. Посыпьте тесто орегано или итальянскими травами.

Шаг 7

Сверху разложите нарезанную кубиками колбасу.

Шаг 8

Затем разложите нарезанные шампиньоны.

Шаг 9

Сверху положите нарезанные тонко помидоры.

Шаг 10

Сделайте сверху сетку из майонеза и кетчупа и посыпьте все тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

Шаг 11

Пицца-пирог готова.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 8

Совет от повара:

Рецепт рассчитан на форму диаметром 25-27 см.

Похожие рецепты

Пицца "Цезарь"
Мука Помидоры Тёплая вода Сыр "Моцарелла" Майонез Сыр "Пармезан" Масло растительное Соевый соус Листья салата Дрожжи сухие Соль Приправы Куриная грудка
Каждый любитель пиццы знает, как приготовить пиццу "Цезарь" — сырную пиццу с куриной грудкой, помидорами и соусом из майонеза. Эту пиццу можно приготовить в домашних условиях, получается великолепно!
1 ч. 30 мин
4.8
Торт из желе
Клубника Кипяток Сливочный сыр Сахарная пудра Сливки Клубничное желе Мука Молоко Сахар Сливочное масло Вода Йогурт Желатин Разрыхлитель Сода Соль Яйца Ваниль
Рецепт десерта, как приготовить торт из желе, особо актуален весной и летом, когда на улице жарко и хочется скушать чего-нибудь освежающего. Торт перед подачей подолгу настаивают в холодильнике.
8 ч.
5.0
 
×