Пицца-пирог
Основа пиццы, которая приготовлена из жидкого теста, получается тонкой и нежной. Начинка может быть любая. Я предлагаю приготовить пиццу-пирог с колбасой, грибами, помидорами и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1-2 штук
- Молоко 0,5 стакана
- Сыр 100 грамм
- Мука 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Шампиньоны 2-3 штук
- Майонез По вкусу
- Кетчуп По вкусу
- Колбаса вареная 100 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сода 1/3 ч. ложки
- Орегано 0,5 ч. ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске взбейте яйцо с солью.
Шаг 3
Добавьте молоко.
Шаг 4
Насыпьте муку и соду.
Шаг 5
Перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 6
Форму смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте тесто. Посыпьте тесто орегано или итальянскими травами.
Шаг 7
Сверху разложите нарезанную кубиками колбасу.
Шаг 8
Затем разложите нарезанные шампиньоны.
Шаг 9
Сверху положите нарезанные тонко помидоры.
Шаг 10
Сделайте сверху сетку из майонеза и кетчупа и посыпьте все тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут.
Шаг 11
Пицца-пирог готова.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Рецепт рассчитан на форму диаметром 25-27 см.Похожие рецепты



