Пицца-пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пицца-пирог

Основа пиццы, которая приготовлена из жидкого теста, получается тонкой и нежной. Начинка может быть любая. Я предлагаю приготовить пиццу-пирог с колбасой, грибами, помидорами и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука 100 Грамм
  • Колбаса вареная 100 Грамм
  • Шампиньоны 2-3 Штук
  • Помидор 1-2 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Орегано 0,5 Чайных ложки
  • Майонез По вкусу
  • Кетчуп По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте яйцо с солью.

Шаг 3

Добавьте молоко.

Шаг 4

Насыпьте муку и соду.

Шаг 5

Перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 6

Форму смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте тесто. Посыпьте тесто орегано или итальянскими травами.

Шаг 7

Сверху разложите нарезанную кубиками колбасу.

Шаг 8

Затем разложите нарезанные шампиньоны.

Шаг 9

Сверху положите нарезанные тонко помидоры.

Шаг 10

Сделайте сверху сетку из майонеза и кетчупа и посыпьте все тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

Шаг 11

Пицца-пирог готова.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Совет от повара:

Рецепт рассчитан на форму диаметром 25-27 см.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×