Пицца "Суприм"
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Пицца "Суприм"

Пицца "Суприм" в переводе с иностранного языка означает «все по высшему разряду». Так эту пиццу назвали за богатый вкусовой букет, создающий насыщенность вкусовых оттенков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 240 Грамм
  • Вода 165 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Дрожжи моментальные 12 Грамм
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
    1 ст.ложка в тесто, 1 ст.ложка для обжаривания, 1 ст.ложка для сбрызгивания перед выпечкой
  • Томаты в собственном соку очищенные 0,5 Банки
  • Сыр Моцарелла 125 Грамм
  • Сыр пармезан тертый 30-50 Грамм
  • Колбаса сырокопченая 50 Грамм
  • Бекон сырокопченый 50 Грамм
  • Грибы свежие 50 Грамм
    в данном рецепте использованы лисички
  • Сладкий болгарский перец 0,5 Штуки
    на фото забыла выложить
  • Маслины 50 Грамм
  • Смесь итальянских трав 1 Чайная ложка
  • Вода 165 Грамм
    вода должна быть теплой
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте дрожжи в муку, перемешайте.

Шаг 3

В теплой воде растворите соль, влейте столовую ложку оливкового масла.

Шаг 4

Всыпьте муку, замесите тесто, вымешивайте хорошо, не менее 5 минут, чтобы тесто перестало прилипать к рукам и стало гладким и эластичным.

Шаг 5

Подкатайте тесто в шар, положите в миску. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

Шаг 6

Пока подходит тесто, пюрируйте томаты в собственном соку.

Шаг 7

Влейте на сковороду одну столовую ложку оливкового масла и слегка припустите грибы.

Шаг 8

Уберите грибы и на ту же сковороду выложите половинку болгарского перца, порезанного на тонкие ломтики и тоже припустите до мягкости.

Шаг 9

Из теста сделайте большую тонкую лепешку, лучше это делать руками, не скалкой, нанесите томатный соус, тыльной стороной ложки разровняйте его.

Шаг 10

Выложите моцареллу, грибы, полосками уложите болгарский перец.

Шаг 11

Выложите поверх колбасу, бекон и маслины.

Шаг 12

Посыпьте итальянскими травами, пармезаном, сбрызните оливковым маслом. Отправьте выпекаться в хорошо разогретую духовку до 200-220 градусов на 20-25 минут. Смотрите за готовностью, так как духовки у всех греют по-разному.

Шаг 13

Перед подачей готовую пиццу украсьте веточкой свежего базилика.

Шаг 14

Пицца на самом деле получилась "суприм", все по высшему разряду, тонкая хрустящая корочка, дуэт двух сыров и двух видов мяса, к которым добавляется вкус грибов, оливок, итальянских трав, это не передать словами, это надо пробовать.

Оценить рецепт
4.7 3

Совет от повара:

Не перегружайте пиццу начинкой, она должна оставаться пиццей и не превращаться в банальный пирог, количество продуктов весьма условное, все кладите по ощущениям, вы должны почувствовать это сами.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×