Пицца-пирог с яблоками
Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 220 Грамм
- Вода 180 Миллилитров
-
Дрожжи
1 Чайная ложка
сухие быстродействующие - Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Ванилин 1 Грамм
- Яблоки 3 Штуки
- Молоко сгущенное 4 Ст. ложки
- Брусника По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи и сахар.
Шаг 3
Добавьте муку, ванилин и соль.
Шаг 4
Сначала перемешайте все ложкой и добавьте растительное масло.
Шаг 5
Затем руками, если необходимо подсыпая муку, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте в теплом месте примерно на час.
Шаг 6
Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы, аккуратно перенесите и сделайте небольшие бортики. Накройте чистым полотенцем и оставьте еще примерно на 20 минут.
Шаг 7
У яблок удалите сердцевину, нарежьте дольками и выложите их по кругу внахлест друг на друга. Сверху в произвольном порядке разложите бруснику. По желанию, если яблоки не сильно сладкие, посыпьте их слегка сахаром.
Шаг 8
Запекайте при 180 градусах около 20-30 минут. Пирог должен подрумяниться и немного подняться. Затем достаньте его и полейте сгущенкой. Пицца-пирог с яблоками готов.
Шаг 9
Можно дать ему остыть или сразу подать к столу. Приятного аппетита!