Пицца-пирог с яблоками
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пицца-пирог с яблоками

Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 220 Грамм
  • Вода 180 Миллилитров
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    сухие быстродействующие
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Ванилин 1 Грамм
  • Яблоки 3 Штуки
  • Молоко сгущенное 4 Ст. ложки
  • Брусника По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите дрожжи и сахар.

В теплой воде растворите дрожжи и сахар.

Шаг 3

Добавьте муку, ванилин и соль.

Добавьте муку, ванилин и соль.

Шаг 4

Сначала перемешайте все ложкой и добавьте растительное масло.

Сначала перемешайте все ложкой и добавьте растительное масло.

Шаг 5

Затем руками, если необходимо подсыпая муку, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте в теплом месте примерно на час.

Затем руками, если необходимо подсыпая муку, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте в теплом месте примерно на час.

Шаг 6

Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы, аккуратно перенесите и сделайте небольшие бортики. Накройте чистым полотенцем и оставьте еще примерно на 20 минут.

Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы, аккуратно перенесите и сделайте небольшие бортики. Накройте чистым полотенцем и оставьте еще примерно на 20 минут.

Шаг 7

У яблок удалите сердцевину, нарежьте дольками и выложите их по кругу внахлест друг на друга. Сверху в произвольном порядке разложите бруснику. По желанию, если яблоки не сильно сладкие, посыпьте их слегка сахаром.

У яблок удалите сердцевину, нарежьте дольками и выложите их по кругу внахлест друг на друга. Сверху в произвольном порядке разложите бруснику. По желанию, если яблоки не сильно сладкие, посыпьте их слегка сахаром.

Шаг 8

Запекайте при 180 градусах около 20-30 минут. Пирог должен подрумяниться и немного подняться. Затем достаньте его и полейте сгущенкой. Пицца-пирог с яблоками готов.

Запекайте при 180 градусах около 20-30 минут. Пирог должен подрумяниться и немного подняться. Затем достаньте его и полейте сгущенкой. Пицца-пирог с яблоками готов.

Шаг 9

Можно дать ему остыть или сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Можно дать ему остыть или сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для этого рецепта отдайте предпочтение сладким и более мягким сортам яблок.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
07.12.2018 01:33
Спасибо, Наташ!:))
Оксана Ч. АВТОР
07.12.2018 01:32
Спасибо, Даша!)
Натали
06.12.2018 13:55
Оксан, извиняюсь! :ohmy: :biggrin: Глянула на Викин коммент и написала Вика! :biggrin: :wub:
Натали
06.12.2018 13:54
Замечательная пицца, Вика! :wub:
Дарья Вакулова
06.12.2018 09:41
Красивый, аппетитный пирог! Очень вкусно! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
05.12.2018 18:35
Спасибо, Зоя!
Оксана Ч. АВТОР
05.12.2018 18:34
Спасибо, Вика, угощайся!
Вика Василенко
05.12.2018 17:03
Какая красота, мне кусочек!!! Да по-больше!!!
Зоя Шунина
05.12.2018 16:48
Отличный пирог, Оксана! :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×