Яблочный пирог с вкуснейшей заливкой
Как приготовить яблочный пирог с вкуснейшей заливкой? Все секреты его приготовления я вам покажу в своем пошаговом рецепте. Смотрите и готовьте со мной! Хотите попробовать эту выпечку? Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 3 Ст. ложки
- Молоко 1 Стакан
- Ваниль По вкусу
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 1,5 Стакана
-
Сахар
1,5 Стакана
3-4 ст. ложки для заливки, 4-5 ст. ложек для теста. - Сливочное масло 100 Грамм
- Вода 1-2 Чайных ложек
- Яблоко 4-5 Штук
Шаг 1
В миску просейте муку.
Шаг 2
Добавьте 1 желток, 1-2 чайных ложки холодной воды и 1 стакан сахара. Натрите на терке холодное масло и предельно быстро замесите тесто. Лучше работать миксером, чтоб тесто не грелось от тепла рук.
Шаг 3
Тесто поместите в пакет и положите в морозилку на 30 минут. Достаньте его, раскатайте в пласт. Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите на дно тесто, сформировав невысокие бортики.
Шаг 4
Очистите яблоки от шкурки и сердцевины, нарежьте каждую половинку яблока на дольки. Уложите яблоки на тесто половинками.
Шаг 5
Приготовьте заливку. Стакан молока влейте в миску. Вбейте 2 яйца. Добавьте 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны и ваниль по вкусу. Взбейте массу до однородности.
Шаг 6
Покройте яблоки заливкой.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог до готовности 30 минут.