Слоеный пирог с яблоками из готового теста
Яблочный пирог я пеку из готового дрожжевого слоеного теста. Получается быстро и вкусно. Единственная задача — начистить и нарезать яблоки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 5 штук
- Тесто слоеное 400 грамм дрожжевое
- Сахар 80 грамм
- Мука 50 грамм
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Мускатный орех молотый 1 ч. ложка
- Соль 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты подготовьте сразу же перед началом приготовления. Помойте яблоки, разморозьте заранее тесто.
Шаг 2
Тесто поделите на две части и одну часть раскатайте скалкой на рабочей поверхности в круглый пласт размером, соизмеримым с диаметром вашей формы, плюс бортики. У меня диаметр формы 20 см.
Шаг 3
Дно формы для выпекания застелите пергаментом для выпекания и выложите раскатанную часть теста, формируя бортики высотой примерно в 5 см.
Шаг 4
Яблоки все почистите от кожуры, удалите семена, хвостики. Мякоть яблочную нарежьте тонкими дольками.
Шаг 5
Выложите все яблочные дольки в миску, добавьте сахар, молотую корицу, мускатный орех. Перемешайте все ложкой аккуратно.
Шаг 6
Добавьте к яблочной массе соль и муку. Перемешайте.
Шаг 7
Яблочную массу выложите в форму с тестом и разровняйте ложкой.
Шаг 8
Поверх яблочной начинки выложите вторую часть теста, предварительно раскатанную скалкой, скрепите пальцами края. Поверхность будущего пирога смажьте взболтанным яйцом. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Шаг 9
Затем обязательно охладите готовую шарлотку, после чего нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 10
Подавайте шарлотку к столу с шариком сливочного пломбира. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









