Рецепт цветаевского пирога
Безумно вкусный сезонный пирог с романтическим названием. Его легко и просто готовить, а результат вас просто ошеломит: тонкое песочное тесто, ароматные яблоки и изумительно вкусная сметанная заливка…
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 Грамм
-
Сметана
1,5 Стакана
1 ст - для заливки, 0,5 ст - в тесто - Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Яблоки кислые 3-4 Штук
-
Мука
1,5 Стакана
1 ст - в тесто, 2 ст. л - в заливку
Шаг 1
Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кусочками и растопить, а затем немного остудить.
Шаг 2
Муку (1 стакан) хорошо просеиваем вместе с разрыхлителем.
Шаг 3
В сливочное масло добавляем сметану, перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4
Затем добавляем муку с разрыхлителем.
Шаг 5
И замешиваем мягкое нетугое тесто.
Шаг 6
Дальше руками распределяем тесто по всей форме, смазанной растительным маслом, делая бортики.
Шаг 7
Делаем заливку: взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. У меня сметана очень густая, деревенская, поэтому и крем получился густым. Лучше взять сметану не очень густую.
Шаг 8
В отдельной миске вилкой немного взбиваем яйцо, затем добавляем его во взбитую сметану.
Шаг 9
Дальше добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем заливку до однородного состояния.
Шаг 10
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Затем выкладываем их на тесто.
Шаг 11
Сверху яблоки заливаем сметанной заливкой и отправляем форму с будущим пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
Шаг 12
Подавать цветаевский пирог можно и в горячем виде, но намного вкуснее он холодный. Приятного чаепития!