Рецепт цветаевского пирога
1 ч. 20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рецепт цветаевского пирога

Безумно вкусный сезонный пирог с романтическим названием. Его легко и просто готовить, а результат вас просто ошеломит: тонкое песочное тесто, ароматные яблоки и изумительно вкусная сметанная заливка…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сметана 1,5 Стакана
    1 ст - для заливки, 0,5 ст - в тесто
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Яблоки кислые 3-4 Штук
  • Мука 1,5 Стакана
    1 ст - в тесто, 2 ст. л - в заливку

Шаг 1

Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кусочками и растопить, а затем немного остудить.

Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кусочками и растопить, а затем немного остудить.

Шаг 2

Муку (1 стакан) хорошо просеиваем вместе с разрыхлителем.

Муку (1 стакан) хорошо просеиваем вместе с разрыхлителем.

Шаг 3

В сливочное масло добавляем сметану, перемешиваем до однородного состояния.

В сливочное масло добавляем сметану, перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4

Затем добавляем муку с разрыхлителем.

Затем добавляем муку с разрыхлителем.

Шаг 5

И замешиваем мягкое нетугое тесто.

И замешиваем мягкое нетугое тесто.

Шаг 6

Дальше руками распределяем тесто по всей форме, смазанной растительным маслом, делая бортики.

Дальше руками распределяем тесто по всей форме, смазанной растительным маслом, делая бортики.

Шаг 7

Делаем заливку: взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. У меня сметана очень густая, деревенская, поэтому и крем получился густым. Лучше взять сметану не очень густую.

Делаем заливку: взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. У меня сметана очень густая, деревенская, поэтому и крем получился густым. Лучше взять сметану не очень густую.

Шаг 8

В отдельной миске вилкой немного взбиваем яйцо, затем добавляем его во взбитую сметану.

В отдельной миске вилкой немного взбиваем яйцо, затем добавляем его во взбитую сметану.

Шаг 9

Дальше добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем заливку до однородного состояния.

Дальше добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем заливку до однородного состояния.

Шаг 10

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Затем выкладываем их на тесто.

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Затем выкладываем их на тесто.

Шаг 11

Сверху яблоки заливаем сметанной заливкой и отправляем форму с будущим пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

Сверху яблоки заливаем сметанной заливкой и отправляем форму с будущим пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

Шаг 12

Подавать цветаевский пирог можно и в горячем виде, но намного вкуснее он холодный. Приятного чаепития!

Подавать цветаевский пирог можно и в горячем виде, но намного вкуснее он холодный. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Anri28
19.02.2019 18:05
Супер! Мне очень понравилось! Нежное тесто, нежная начинка, не могла наестся!!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×