Французский десерт "Клафути" с вишней
Уж если французы в чем-то и знают толк, то это точно в выпечке. Потрясающий десерт, рецептом которого хочу поделиться, точно можно назвать изюминкой их кухни, и не зря! Он воздушный и нежный :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 2 стакана
- Хлопья миндаля 1 ст. ложка по желанию
- Сахар 3/4 стакана
- Яйцо 3 штуки
- Мука 0.5 стакана
- Молоко 1 стакан
- Ваниль 1 по вкусу
- Миндальный экстракт 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Жаропрочную форму смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте мукой. На дно выложите миндальные хлопья. Вишни вымойте и обсушите, удалите у них косточки. Распределите ровным слоем в форме.
Шаг 2

2. С тестом все тоже очень просто: взбейте в глубокой мисочке яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте просеянную муку, молоко, ваниль и миндальный экстракт для аромата.
Шаг 3

3. Тонкой струйкой аккуратно влейте тесто в форму, а затем отправьте всё в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 4

4. Выпекается Клафути с вишней около 35-45 минут (в зависимости от того, какую корочку вы хотите получить).
Шаг 5

5. Вот такая вкуснятина! Перед подачей десерт можно украсить сахарной пудрой, например. Приятного чаепития!
Похожие рецепты







