Французский десерт "Клафути" с вишней
Уж если французы в чем-то и знают толк, то это точно в выпечке. Потрясающий десерт, рецептом которого хочу поделиться, точно можно назвать изюминкой их кухни, и не зря! Он воздушный и нежный :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 2 Стакана
-
Хлопья миндаля
1 Ст. ложка
по желанию - Сахар 3/4 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 0.5 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Ваниль 1 По вкусу
- Миндальный экстракт 1 По вкусу
Шаг 1
1. Жаропрочную форму смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте мукой. На дно выложите миндальные хлопья. Вишни вымойте и обсушите, удалите у них косточки. Распределите ровным слоем в форме.
Шаг 2
2. С тестом все тоже очень просто: взбейте в глубокой мисочке яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте просеянную муку, молоко, ваниль и миндальный экстракт для аромата.
Шаг 3
3. Тонкой струйкой аккуратно влейте тесто в форму, а затем отправьте всё в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 4
4. Выпекается Клафути с вишней около 35-45 минут (в зависимости от того, какую корочку вы хотите получить).
Шаг 5
5. Вот такая вкуснятина! Перед подачей десерт можно украсить сахарной пудрой, например. Приятного чаепития!