Французский десерт "Клафути" с вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Французский десерт "Клафути" с вишней

Уж если французы в чем-то и знают толк, то это точно в выпечке. Потрясающий десерт, рецептом которого хочу поделиться, точно можно назвать изюминкой их кухни, и не зря! Он воздушный и нежный :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 2 Стакана
  • Хлопья миндаля 1 Ст. ложка
    по желанию
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 0.5 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Ваниль 1 По вкусу
  • Миндальный экстракт 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Жаропрочную форму смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте мукой. На дно выложите миндальные хлопья. Вишни вымойте и обсушите, удалите у них косточки. Распределите ровным слоем в форме.

Шаг 2

2. С тестом все тоже очень просто: взбейте в глубокой мисочке яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте просеянную муку, молоко, ваниль и миндальный экстракт для аромата.

Шаг 3

3. Тонкой струйкой аккуратно влейте тесто в форму, а затем отправьте всё в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 4

4. Выпекается Клафути с вишней около 35-45 минут (в зависимости от того, какую корочку вы хотите получить).

Шаг 5

5. Вот такая вкуснятина! Перед подачей десерт можно украсить сахарной пудрой, например. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×