Клафути с вишней в мультиварке
Клафути — это десерт французского происхождения. Для его приготовления используют ягоды или фрукты и яичное тесто. Блюдо напоминает запеканку и пирог одновременно. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
2 Стакана
без косточек, стакан объемом 200 мл. - Яйца 3 Штуки
- Молоко 400 Миллилитров
- Мука пшеничная 100 Грамм
-
Сахар
80 Грамм
в тесто, 1-2 ст.л. для вишни - Соль 1 Щепотка
-
Масло сливочное
15 Грамм
для смазывания чаши мультиварки -
Панировочные сухари
1 Чайная ложка
или манка, для обсыпки чаши мультиварки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Вишню засыпьте сахаром и оставьте на время, пока будете готовить тесто.
Шаг 3
В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте в пышную массу.
Шаг 4
Добавьте молоко, щепотку соли и еще раз взбейте.
Шаг 5
Всыпьте муку.
Шаг 6
Взбейте миксером до однородного состояния.
Шаг 7
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, присыпьте сухарями, выложите вишню. Выделившийся сок предварительно слейте.
Шаг 8
Залейте яичным тестом. Выставите на мультиварке режим "Выпечка", время 45 минут. После сигнала окончания выпечки включите еще режим "Выпечка" на 35 минут.
Шаг 9
Через указанное время клафути с вишней будет готово.
Шаг 10
Переложите десерт на блюдо, полностью охладите или подавайте чуть теплым.
Шаг 11
Приятного аппетита!