Клафути с вишней
Клафути из вишни - это десерт французской кухни, сочетающий в себе черты запеканки и пирога. Вишня запекается в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, в формах для запеканок или киша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня без косточек 250 грамм
- Молоко 1 стакан
- Мука 1/3 стакана
- Сливочное масло - по вкусу
- Яйца 3 штуки
- Сахар 1/4 стакана
- Сахарная пудра - по вкусу
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Вишню промываем и достаем из нее косточки.
Шаг 2

Ягоды складываем в форму.
Шаг 3

В удобной миске замешиваем тесто. Для этого при помощи венчика или блендера взбиваем яйца и муку. Добавляем сахар, разрыхлитель. Снова взбиваем и медленно вливаем молоко. Тесто должно получиться немного густоватым и гладким.
Шаг 4

Заливаем вишни тестом.
Шаг 5

Клафути из вишни отправляем запекаться в предварительно разогретую до 175 градусов духовку примерно на 40 минут.
Шаг 6

Перед подачей посыпаем клафут из вишни посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Клафути с вишней"


Похожие рецепты





