Клафути с вишней
Клафути из вишни - это десерт французской кухни, сочетающий в себе черты запеканки и пирога. Вишня запекается в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, в формах для запеканок или киша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня без косточек 250 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука 1/3 Стакана
- Сахар 1/4 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра - По вкусу
- Сливочное масло - По вкусу
Шаг 1
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Вишню промываем и достаем из нее косточки.
Шаг 2
Ягоды складываем в форму.
Шаг 3
В удобной миске замешиваем тесто. Для этого при помощи венчика или блендера взбиваем яйца и муку. Добавляем сахар, разрыхлитель. Снова взбиваем и медленно вливаем молоко. Тесто должно получиться немного густоватым и гладким.
Шаг 4
Заливаем вишни тестом.
Шаг 5
Клафути из вишни отправляем запекаться в предварительно разогретую до 175 градусов духовку примерно на 40 минут.
Шаг 6
Перед подачей посыпаем клафут из вишни посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 7
Приятного аппетита!