Пирог с вишней "Клафути"
Удивите и побалуйте своих близких невероятно вкусным пирогом! Сегодня расскажу, как приготовить пирог с вишней "Клафути": сочные ягоды и воздушное тесто сведут с ума каждого. Готовится в два счета!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
400-450 Грамм
без косточек - Молоко 100 Грамм
- Мука 60 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 125 Грамм
- Ванилин 1/2 Чайных ложки
- Желток 3 Штуки
- Сливки 10-12% 200 Грамм
Шаг 1
1. Сахар смешайте с просеянной мукой и ванилином. Добавьте молоко, сливки, яйца и желтки. Перемешайте массу венчиком и отправьте тесто в холодильник на 1-1,5 часа.
Шаг 2
2. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Отправьте в холодильник. Вишню промойте и очистите от косточек. Налейте в форму половину теста.
Шаг 3
3. Отправьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Затем достаньте из духовки, разложите сверху вишню и залейте оставшимся тестом.
Шаг 4
4. Отправьте в духовку еще на 50 минут при температуре 180 градусов до готовности. Пирог после выпекания опадет. Приятного аппетита!