Пирог с вишней "Клафути"
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Пирог с вишней "Клафути"

Удивите и побалуйте своих близких невероятно вкусным пирогом! Сегодня расскажу, как приготовить пирог с вишней "Клафути": сочные ягоды и воздушное тесто сведут с ума каждого. Готовится в два счета!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 125 Грамм
  • Мука 60 Грамм
  • Сливки 10-12% 200 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
  • Вишня 400-450 Грамм
    без косточек
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Желток 3 Штуки
  • Ванилин 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Сахар смешайте с просеянной мукой и ванилином. Добавьте молоко, сливки, яйца и желтки. Перемешайте массу венчиком и отправьте тесто в холодильник на 1-1,5 часа.

1. Сахар смешайте с просеянной мукой и ванилином. Добавьте молоко, сливки, яйца и желтки. Перемешайте массу венчиком и отправьте тесто в холодильник на 1-1,5 часа.

Шаг 2

2.  Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Отправьте в холодильник. Вишню промойте и очистите от косточек. Налейте в форму половину теста.

2. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Отправьте в холодильник. Вишню промойте и очистите от косточек. Налейте в форму половину теста.

Шаг 3

3. Отправьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Затем достаньте из духовки, разложите сверху вишню и залейте оставшимся тестом.

3. Отправьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Затем достаньте из духовки, разложите сверху вишню и залейте оставшимся тестом.

Шаг 4

4. Отправьте в духовку еще на 50 минут при температуре 180 градусов до готовности. Пирог после выпекания опадет. Приятного аппетита!

4. Отправьте в духовку еще на 50 минут при температуре 180 градусов до готовности. Пирог после выпекания опадет. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с вишней "Клафути""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×