Классический клафути с черешней
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Классический клафути с черешней

Клафути – классический французский десерт, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Тесто очень похоже на блинное, им заливают свежие ягоды или фрукты и запекают. Все очень просто и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Мука 130 Грамм
  • Черешня 500 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Черешню промойте под проточной водой, переберите ягоды, удалите косточки.

1. Подготовьте продукты. Черешню промойте под проточной водой, переберите ягоды, удалите косточки.

Шаг 2

2. Сделайте тесто для клафути. Для этого в глубокой таре соедините яйца и сахар (120 г), венчиком хорошо взбейте.

2. Сделайте тесто для клафути. Для этого в глубокой таре соедините яйца и сахар (120 г), венчиком хорошо взбейте.

Шаг 3

3. Всыпайте просеянную муку небольшими порциями, замешивайте тесто, венчиком разбивайте комочки.

3. Всыпайте просеянную муку небольшими порциями, замешивайте тесто, венчиком разбивайте комочки.

Шаг 4

4. В готовое однородное тесто вливайте порциями молоко, венчиком перемешивайте.

4. В готовое однородное тесто вливайте порциями молоко, венчиком перемешивайте.

Шаг 5

5. Тесто для клафути должно быть идеально однородным, жидковатым.

5. Тесто для клафути должно быть идеально однородным, жидковатым.

Шаг 6

6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте оставшимся сахаром. Положите ягоды без косточек.

6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте оставшимся сахаром. Положите ягоды без косточек.

Шаг 7

7. Залейте тестом. Отправьте в горячую духовку выпекаться. Температура духовки 200 градусов, время – 40 минут.

7. Залейте тестом. Отправьте в горячую духовку выпекаться. Температура духовки 200 градусов, время – 40 минут.

Шаг 8

8. Клафути с черешней готов. Остудите пирог полностью, тогда он легко выйдет из формы.

8. Клафути с черешней готов. Остудите пирог полностью, тогда он легко выйдет из формы.

Шаг 9

9. Подавайте пирог полностью остывшим, можно украсить сахарной пудрой или белым шоколадом. Угощайтесь!

9. Подавайте пирог полностью остывшим, можно украсить сахарной пудрой или белым шоколадом. Угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
24.06.2018 12:18
Вероника, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
24.06.2018 12:17
Даш, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
24.06.2018 12:17
точно, спасибо!
Вероника Чернявская
22.06.2018 17:37
очень вкусно! рекомендую....когда готовила тесто и оно было жидким, не думала, что что то с этого выйдет))) результат порадовал))
Дарья Вакулова
22.06.2018 12:19
Вот еще один рецепт для сезона черешни ;) Вика, аппетитное фото! :wub:
Натали
22.06.2018 10:33
Ягодное удовольствие!! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×