Классический клафути с черешней
Клафути – классический французский десерт, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Тесто очень похоже на блинное, им заливают свежие ягоды или фрукты и запекают. Все очень просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 20 Грамм
- Мука 130 Грамм
- Черешня 500 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Черешню промойте под проточной водой, переберите ягоды, удалите косточки.
Шаг 2
2. Сделайте тесто для клафути. Для этого в глубокой таре соедините яйца и сахар (120 г), венчиком хорошо взбейте.
Шаг 3
3. Всыпайте просеянную муку небольшими порциями, замешивайте тесто, венчиком разбивайте комочки.
Шаг 4
4. В готовое однородное тесто вливайте порциями молоко, венчиком перемешивайте.
Шаг 5
5. Тесто для клафути должно быть идеально однородным, жидковатым.
Шаг 6
6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте оставшимся сахаром. Положите ягоды без косточек.
Шаг 7
7. Залейте тестом. Отправьте в горячую духовку выпекаться. Температура духовки 200 градусов, время – 40 минут.
Шаг 8
8. Клафути с черешней готов. Остудите пирог полностью, тогда он легко выйдет из формы.
Шаг 9
9. Подавайте пирог полностью остывшим, можно украсить сахарной пудрой или белым шоколадом. Угощайтесь!