Клафути с клубникой
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Конова

Клафути с клубникой

Клафути – это что-то среднее между фланом, омлетом, запеканкой и бисквитом. Что-то такое нежное, легкое и вкусное. Что-то французское и с ягодами. Что-то, что непременно следует приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 1,5 Стакана
    объем 250 мл.
  • Яйца 2 Штуки
    отборные
  • Сахар 1/2 Стакана
    объем 250 мл.
  • Мука 1 Стакан
    объем 250 мл.
  • Сливки 200 Миллилитров
    10-20% жирности
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло По вкусу
    для смазки формы
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку и смешайте ее с сухими ингредиентами.

Шаг 3

Добавьте яйца и сливки.

Шаг 4

Венчиком хорошо и быстро перемешайте жидкое тесто. Оставьте минут на 15. За это время разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 5

Сделайте на форме «французскую рубашку». Щедро смажьте форму мягким сливочным маслом и присыпьте мукой, стряхнув излишки.

Шаг 6

Влейте в форму треть теста и поставьте в духовку минуты на 3-4, чтобы слегка схватилось.

Шаг 7

Извлеките форму и выложите на чуть подпеченное тесто клубнику.

Шаг 8

Залейте остатками теста и отправьте выпекаться минут на 25-30.

Шаг 9

Готовый клафути обильно присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 10

Подавать клафути можно как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Клафути с клубникой"

Видео рецепт Клафути с клубникой
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×