Клафути с клубникой
Клафути – это что-то среднее между фланом, омлетом, запеканкой и бисквитом. Что-то такое нежное, легкое и вкусное. Что-то французское и с ягодами. Что-то, что непременно следует приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1,5 стакана объем 250 мл.
- Мука 1 стакан объем 250 мл.
- Сливочное масло По вкусу для смазки формы
- Яйца 2 штуки отборные
- Сливки 200 мл 10-20% жирности
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1/2 стакана объем 250 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Просейте муку и смешайте ее с сухими ингредиентами.
Шаг 3
Добавьте яйца и сливки.
Шаг 4
Венчиком хорошо и быстро перемешайте жидкое тесто. Оставьте минут на 15. За это время разогрейте духовку до 170 градусов.
Шаг 5
Сделайте на форме «французскую рубашку». Щедро смажьте форму мягким сливочным маслом и присыпьте мукой, стряхнув излишки.
Шаг 6
Влейте в форму треть теста и поставьте в духовку минуты на 3-4, чтобы слегка схватилось.
Шаг 7
Извлеките форму и выложите на чуть подпеченное тесто клубнику.
Шаг 8
Залейте остатками теста и отправьте выпекаться минут на 25-30.
Шаг 9
Готовый клафути обильно присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 10
Подавать клафути можно как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Клафути с клубникой"

Похожие рецепты







