Клафути с клубникой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Конова

Клафути с клубникой

Если гости уже на пороге, а десерт еще не готов, настоящим спасением может стать клафути с клубникой. Приготовление такого десерта займет 30 минут, а использовать можно не только клубнику, но и вишню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 100-150 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сливки 20% 4 Ст. ложки
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Клубнику очистите от листиков и плодоножки, промойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в смазанные сливочным маслом формы.

1. Клубнику очистите от листиков и плодоножки, промойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в смазанные сливочным маслом формы.

Шаг 2

2. Яйцо смешайте с молоком и сливками, слегка взбейте венчиком. Добавьте сахар и ванильный сахар, муку и смешайте до однородного состояния.

2. Яйцо смешайте с молоком и сливками, слегка взбейте венчиком. Добавьте сахар и ванильный сахар, муку и смешайте до однородного состояния.

Шаг 3

3. В каждую форму с клубникой добавьте по 4 столовых ложки теста. Отправьте клафути в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

3. В каждую форму с клубникой добавьте по 4 столовых ложки теста. Отправьте клафути в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Клафути с клубникой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×