Клафути с клубникой
Клафути – это что-то среднее между фланом, омлетом, запеканкой и бисквитом. Что-то такое нежное, легкое и вкусное. Что-то французское и с ягодами. Что-то, что непременно следует приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Клубника
1,5 Стакана
объем 250 мл. -
Мука
1 Стакан
объем 250 мл. -
Сливочное масло
По вкусу
для смазки формы -
Яйца
2 Штуки
отборные -
Сливки
200 Миллилитров
10-20% жирности - Соль 1 Щепотка
-
Сахар
1/2 Стакана
объем 250 мл.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Просейте муку и смешайте ее с сухими ингредиентами.
Шаг 3
Добавьте яйца и сливки.
Шаг 4
Венчиком хорошо и быстро перемешайте жидкое тесто. Оставьте минут на 15. За это время разогрейте духовку до 170 градусов.
Шаг 5
Сделайте на форме «французскую рубашку». Щедро смажьте форму мягким сливочным маслом и присыпьте мукой, стряхнув излишки.
Шаг 6
Влейте в форму треть теста и поставьте в духовку минуты на 3-4, чтобы слегка схватилось.
Шаг 7
Извлеките форму и выложите на чуть подпеченное тесто клубнику.
Шаг 8
Залейте остатками теста и отправьте выпекаться минут на 25-30.
Шаг 9
Готовый клафути обильно присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 10
Подавать клафути можно как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!