Клафути с клубникой
40 мин
6

Клафути с клубникой

Клафути – это что-то среднее между фланом, омлетом, запеканкой и бисквитом. Что-то такое нежное, легкое и вкусное. Что-то французское и с ягодами. Что-то, что непременно следует приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 1,5 стакана объем 250 мл.
  • Мука 1 стакан объем 250 мл.
  • Сливочное масло По вкусу для смазки формы
  • Яйца 2 штуки отборные
  • Сливки 200 мл 10-20% жирности
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1/2 стакана объем 250 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку и смешайте ее с сухими ингредиентами.

Шаг 3

Добавьте яйца и сливки.

Шаг 4

Венчиком хорошо и быстро перемешайте жидкое тесто. Оставьте минут на 15. За это время разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 5

Сделайте на форме «французскую рубашку». Щедро смажьте форму мягким сливочным маслом и присыпьте мукой, стряхнув излишки.

Шаг 6

Влейте в форму треть теста и поставьте в духовку минуты на 3-4, чтобы слегка схватилось.

Шаг 7

Извлеките форму и выложите на чуть подпеченное тесто клубнику.

Шаг 8

Залейте остатками теста и отправьте выпекаться минут на 25-30.

Шаг 9

Готовый клафути обильно присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 10

Подавать клафути можно как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Клафути с клубникой"

Видео рецепт Клафути с клубникой
Оценить рецепт
4.8 6

Похожие рецепты

Пирог с клубникой и сливками
Мука Сливки 30% Сахарная пудра Масло Нарезанная клубника Сахарная пудра для украшения Молоко Яйца
Это настоящий летний пирог и отличный способ использовать перезрелую клубнику.
40 мин
4.7
×