Пирог с клубникой и сливками
Это настоящий летний пирог и отличный способ использовать перезрелую клубнику.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2-3 ст. ложек
- Мука 350 грамм
- Яйца 4 штуки
- Сливки 30% 300 мл
- Сахарная пудра 225 грамм
- Масло 225 грамм
- Нарезанная клубника 225 грамм
- Сахарная пудра для украшения 1 часть
Описание приготовления:
Нагреть духовку до 190 ° C. Смазать маслом три формы для пирога диаметром 18 см.
Масло и сахар растереть вместе. Постепенно добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить муку, затем достаточное количество молока, чтобы получилось тесто жидкой консистенции.
Разделить смесь равномерно между тремя подготовленными формами и выпекать в течение 25-30 минут, пока тесто хорошо не поднимется и не станет твердым на ощупь. Дайте коржам остыть.
Взбейте сливки. Соедините все три коржа кремом из взбитых сливок и клубникой, оставив несколько ягод для украшения.
Сверху украсьте пирог сахарной пудрой и клубникой.
Видео рецепт "Пирог с клубникой и сливками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7
15
Похожие рецепты

Простой клубничный пирог со сливками
Клубника
Сливки
Молоко
Сахар
Тесто: мука
Разрыхлитель для теста
Яйцо
Жир
Сахар
Соль
Рецепт приготовления классического английского клубничного пирога, украшенного взбитыми сливками.

Дырявый пирог с клубникой
Мука
Клубника
Масло сливочное
Сливки
Сахар
Сливочный творожный сыр
Сгущенное молоко
Печенье
Молоко
Сахарная пудра
Соль
Разрыхлитель
Яйца
Несмотря на такое странное название, пирог этот очень вкусный, готовится при этом просто. Сочетание клубники и сливок с нежным вкусом бисквита то, что делает этот пирог особенно привлекательным.
Клубничный мильфей
Слоеное тесто
Клубника
Сливки
Сахарная пудра
Сахар
Пакетик натурального ванильного сахара
Мильфей — очень вкусный десерт. Название мильфей в переводе с французского языка обозначает «тысяча лепестков», его можно готовить с разными ягодами, например, с клубникой.

Тарт "Клубичный лес"
Клубника
Сливки 33%
Мука
Сгущенка
Масло сливочное
Сахарная пудра
Какао-порошок
Соль
Яичный желток
Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт "Клубничный лес". На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники.

Итальянский пирог с клубникой
Клубника
Мука
Сливочное масло или маргарин
Маскарпоне
Клюква
Сахар
Сахар
Сливки
Разрыхлитель
Яйцо
Хочу поделиться простым рецептом вкуснейшего итальянского десерта к чаю или кофе. Смотрим прямо сейчас рецепт приготовления итальянского пирога с клубникой!
Сливочный торт с клубничной начинкой
Сливки 33%
Клубника
Сахар
Мука
Сливки 20%
Сахарная пудра
Сливочное масло
Крахмал
Сода
Яйцо
Домашний торт - это очень вкусно, да еще и с клубникой... Предлагаю приготовить светлый бисквит, пропитать его сливочным кремом и обязательно добавить изюминку - клубничную начинку.

Клубничный торт со сливками
Клубника
Густые сливки
Холодная вода
Сахарная пудра
Разрыхлитель
Ванильный экстракт
Соль
Цедра лимона
Ванильный экстракт
Сливки
Большие яичные желтки комнатной температуры
Яичные белки комнатной температуры
Рецепт приготовления четырехслойного торта с клубникой и взбитыми сливками. В приготовлении этого торта вместо сливочного масла используется растительное.

Клубничный каскард
Клубника
Молоко
Тесто: мука
Масло
Джем красного цвета
Свиной жир
Маргарин
Вода
Мука
Сахар
Сахар
Желтки
Соль
Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.


Английский бисквит
Клубника
Сливки 35-40%
Масло сливочное
Мука пшеничная
Сахар
Ванильный сахар
Соль
Разрыхлитель теста
Сода пищевая
Яйцо куриное
Пудра сахарная
Английский бисквит - это традиционная английская выпечка со взбитыми сливками и клубникой. Сладкоежкам посвящается :)

Клубничный пирог на 14 февраля
Сахар
Мука
Сливки
Клубничное пюре
Сметана
Коричневый сахар
Масло сливочное
Соль
Сода
Клубника
Яйца
Сахарная пудра
Ванилин
Клубничный пирог на 14 февраля - сладкий, цвета страсти, нежный и самый вкусный! Порадуйте любимого человека, сделайте его жизнь сладкой сказкой. А День Валентина - лучший повод его или ее побаловать.