Тарт "Клубичный лес"
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Елена Конова

Тарт "Клубичный лес"

Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт "Клубничный лес". На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Какао-порошок 20 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 1 Грамм
  • Желток яичный 1 Штука
  • Сливки 33% 400 Грамм
  • Сгущенка 150 Грамм
  • Клубника 600 Грамм


Шаг 1

1.    Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.  Муку и какао просейте в миску. Добавьте сахарную пудру и соль, перемешайте.

1. Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку и какао просейте в миску. Добавьте сахарную пудру и соль, перемешайте.

Шаг 2

2.    Холодное сливочное масло нарежьте на кусочки и соедините с  сухой смесью, быстро перемешайте. Добавьте желток, перемешайте до однородности, соберите в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут в холодильнике.

2. Холодное сливочное масло нарежьте на кусочки и соедините с сухой смесью, быстро перемешайте. Добавьте желток, перемешайте до однородности, соберите в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут в холодильнике.

Шаг 3

3.    Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной 5 мм. Переместите тесто в форму диаметром 24 см. Сформируйте бортики, высотой 2-3 см. Наколите тесто вилкой.

3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной 5 мм. Переместите тесто в форму диаметром 24 см. Сформируйте бортики, высотой 2-3 см. Наколите тесто вилкой.

Шаг 4

4.    Поставьте корж запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.

4. Поставьте корж запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.

Шаг 5

5.    Корж полностью остудите, извлеките из формы.

5. Корж полностью остудите, извлеките из формы.

Шаг 6

6.    Сливки взбейте до устойчивых пиков, влейте сгущенное молоко и перемешайте до однородности. Заполните песочный корж кремом до бортиков.

6. Сливки взбейте до устойчивых пиков, влейте сгущенное молоко и перемешайте до однородности. Заполните песочный корж кремом до бортиков.

Шаг 7

7.    Клубнику вымойте, обсушите. Разрежьте ягоду на 4 части и украсьте тарт по всей поверхности крема.

7. Клубнику вымойте, обсушите. Разрежьте ягоду на 4 части и украсьте тарт по всей поверхности крема.

Шаг 8

8. Отправьте в холодильник на 2 часа.

8. Отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

9. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Тарт "Клубичный лес""


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты