Тарт "Клубичный лес"
Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт "Клубничный лес". На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Какао-порошок 20 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Соль 1 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Сливки 33% 400 Грамм
- Сгущенка 150 Грамм
- Клубника 600 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку и какао просейте в миску. Добавьте сахарную пудру и соль, перемешайте.
Шаг 2
2. Холодное сливочное масло нарежьте на кусочки и соедините с сухой смесью, быстро перемешайте. Добавьте желток, перемешайте до однородности, соберите в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут в холодильнике.
Шаг 3
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной 5 мм. Переместите тесто в форму диаметром 24 см. Сформируйте бортики, высотой 2-3 см. Наколите тесто вилкой.
Шаг 4
4. Поставьте корж запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.
Шаг 5
5. Корж полностью остудите, извлеките из формы.
Шаг 6
6. Сливки взбейте до устойчивых пиков, влейте сгущенное молоко и перемешайте до однородности. Заполните песочный корж кремом до бортиков.
Шаг 7
7. Клубнику вымойте, обсушите. Разрежьте ягоду на 4 части и украсьте тарт по всей поверхности крема.
Шаг 8
8. Отправьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 9
9. Приятного аппетита!