Клубничный пирог с ванилью
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Клубничный пирог с ванилью

Рецепт приготовления пирога с клубникой и ванильным экстрактом. Простой в приготовлении рецепт вкусного ягодного пирога.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Несоленое сливочное масло комнатной температуры 6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 1/2  Чайных ложки
  • Соль 1/2  Чайных ложки
  • Большое яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Клубника 450 Грамм

Шаг 1

1. Клубнику вымыть, очистить и нарезать. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом круглую форму для пирога.

1. Клубнику вымыть, очистить и нарезать. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом круглую форму для пирога.

Шаг 2

2. Смешать муку, разрыхлитель и соль вместе в небольшой миске. В другой большой миске электрическим миксером  взбить сливочное масло и 1 стакан сахара, около 3 минут. Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт, перемешать.

2. Смешать муку, разрыхлитель и соль вместе в небольшой миске. В другой большой миске электрическим миксером взбить сливочное масло и 1 стакан сахара, около 3 минут. Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт, перемешать.

Шаг 3

3. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать до однородной консистенции. Вылить приготовленное тесто в форму.

3. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать до однородной консистенции. Вылить приготовленное тесто в форму.

Шаг 4

4. Поверх теста выложить клубнику в один слой срезом вниз, как можно ближе друг другу. Ломтики могут перекрывать друг друга. Посыпать ягоды оставшимися 2 столовыми ложками сахара.

4. Поверх теста выложить клубнику в один слой срезом вниз, как можно ближе друг другу. Ломтики могут перекрывать друг друга. Посыпать ягоды оставшимися 2 столовыми ложками сахара.

Шаг 5

5. Выпекать пирог в течение 10 минут, затем снизить температуру духовки до 160 градусов и выпекать пирог до золотисто-коричневого цвета, около 50-60 минут. Дать пирогу остыть в форме на стойке.

5. Выпекать пирог в течение 10 минут, затем снизить температуру духовки до 160 градусов и выпекать пирог до золотисто-коричневого цвета, около 50-60 минут. Дать пирогу остыть в форме на стойке.

Шаг 6

6. Затем извлечь из формы и нарезать на куски. Подавать пирог со взбитыми сливками.
Пирог может храниться при комнатной температуре в течение 2 дней.

6. Затем извлечь из формы и нарезать на куски. Подавать пирог со взбитыми сливками. Пирог может храниться при комнатной температуре в течение 2 дней.

Похожий видео рецепт "Клубничный пирог с ванилью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Элина Ван ден Брук
16.06.2015 20:09
очень - очень вкусно! Спасибо :)
04.07.2013 16:17
Оооооочень вкусно!!!!!! Спасибо за рецепт, всей семье пирог очень понравился))))))) :biggrin:
17.07.2012 23:25
Отличный рецепт, пирог получился, все довольны.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×