Клубничный пирог с ванилью
Рецепт приготовления пирога с клубникой и ванильным экстрактом. Простой в приготовлении рецепт вкусного ягодного пирога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Клубника 450 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

1. Клубнику вымыть, очистить и нарезать. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом круглую форму для пирога.
Шаг 2

2. Смешать муку, разрыхлитель и соль вместе в небольшой миске. В другой большой миске электрическим миксером взбить сливочное масло и 1 стакан сахара, около 3 минут. Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт, перемешать.
Шаг 3

3. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать до однородной консистенции. Вылить приготовленное тесто в форму.
Шаг 4

4. Поверх теста выложить клубнику в один слой срезом вниз, как можно ближе друг другу. Ломтики могут перекрывать друг друга. Посыпать ягоды оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
Шаг 5

5. Выпекать пирог в течение 10 минут, затем снизить температуру духовки до 160 градусов и выпекать пирог до золотисто-коричневого цвета, около 50-60 минут. Дать пирогу остыть в форме на стойке.
Шаг 6

6. Затем извлечь из формы и нарезать на куски. Подавать пирог со взбитыми сливками. Пирог может храниться при комнатной температуре в течение 2 дней.
Видео рецепт "Клубничный пирог с ванилью"

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты






