Клубничный пирог со взбитыми сливками
Рецепт приготовления пирога из крекеров с клубникой, клюквенным соком и взбитыми сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крекеры 10 Штук
- Топленое сливочное масло 5 Ст. ложек
- Клубника 900 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Клубнику очистить и мелко нарезать. Несколько ягод зарезервировать для украшения пирога. Разогреть духовку до 175 градусов.
Шаг 2
2. В кухонном комбайне перемешать крекеры с 2 столовыми ложками сахара. Добавить сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать мокрые крошки.
Шаг 3
3. Выложить смесь в форму для пирога и прижать к поверхности. Запекать, пока корочка не станет светло-коричневого цвета, примерно от 12 до 14 минут. Выложить корочку на решетку и дать остыть.
Шаг 4
4. Между тем, в средней кастрюле смешать 3/4 стакана сахара, клюквенный сок, 2 чашки клубники, кукурузный крахмал и соль.
Шаг 5
5. Используя пресс для картофеля, размять клубничную массу. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет очень густой, около 1 минуты. Снять с огня и дать немного остыть. Размешать с оставшимися ягодами клубники.
Шаг 6
6. Вылить начинку поверх охлажденной корочки для пирога. Поставить пирог в холодильник по крайней мере на 4 часа (или до 1 дня).
Шаг 7
7. В большой миске миксером взбить сливки. Добавить 2 столовые ложки сахара и продолжать взбивать.
Шаг 8
8. Смазать взбитыми сливками пирог, оставляя границы вокруг краев на 3,5 см. Украсить пирог целыми ягодами клубники и подавать.