Клубничный пирог со взбитыми сливками
30 мин
количество порций 8

Клубничный пирог со взбитыми сливками

Рецепт приготовления пирога из крекеров с клубникой, клюквенным соком и взбитыми сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крекеры 10 Штук
  • Топленое сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Клубника 900 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Клубнику очистить и мелко нарезать. Несколько ягод зарезервировать для украшения пирога. Разогреть духовку до 175 градусов.

Шаг 2

2. В кухонном комбайне перемешать крекеры с 2 столовыми ложками сахара. Добавить сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать мокрые крошки.

Шаг 3

3. Выложить смесь в форму для пирога и прижать к поверхности. Запекать, пока корочка не станет светло-коричневого цвета, примерно от 12 до 14 минут. Выложить корочку на решетку и дать остыть.

Шаг 4

4. Между тем, в средней кастрюле смешать 3/4 стакана сахара, клюквенный сок, 2 чашки клубники, кукурузный крахмал и соль.

Шаг 5

5. Используя пресс для картофеля, размять клубничную массу. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет очень густой, около 1 минуты. Снять с огня и дать немного остыть. Размешать с оставшимися ягодами клубники.

Шаг 6

6. Вылить начинку поверх охлажденной корочки для пирога. Поставить пирог в холодильник по крайней мере на 4 часа (или до 1 дня).

Шаг 7

7. В большой миске миксером взбить сливки. Добавить 2 столовые ложки сахара и продолжать взбивать.

Шаг 8

8. Смазать взбитыми сливками пирог, оставляя границы вокруг краев на 3,5 см. Украсить пирог целыми ягодами клубники и подавать.

Видео рецепт "Клубничный пирог со взбитыми сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубничный пирог со взбитыми сливками
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×