Простой клубничный пирог со сливками
Рецепт приготовления классического английского клубничного пирога, украшенного взбитыми сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1,5 кг
- Молоко 2/3 стакана
- Яйцо 1 штука
- Сливки 2 стакана жирных взбитых
- Соль 1/4 ст. ложки
- Сахар 1/2 стакана
- Сахар 2 ст. ложки
- Жир 2-3 ст. ложек
- Разрыхлитель для теста 4 ст. ложки
- Тесто: мука 2 1/4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Помыть, перебрать и порезать ягоды клубники пополам. Засыпать половиной стакана сахара, встряхнуть и отставить.
Шаг 2

2. Разогреть духовку, подготовить и смазать жиром круглый противень диаметром около 20 см.
Шаг 3

3. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль.
Шаг 4

4. Блендером вымесить тесто, добавив в него жир - нужно взбивать до тех пор, пока оно не будет напоминать крошки. В центре крошек сделать углубление, туда вылить взбитое яйцо и молоко и вымешивать до однородного теста.
Шаг 5

5. Выложить тесто на противень, выпекать при температуре 220 градусов Цельсия 15-20 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым. Готовый корж немного остудить.
Шаг 6

6. Разрезать корж на 2 слоя. На нижний слой теста выложить половину засахаренной клубники, накрыть верхним слоем коржа. Залить пирог взбитыми сливками и украсить оставшейся клубникой.
Видео рецепт "Простой клубничный пирог со сливками"

Похожие рецепты








