Простой клубничный пирог со сливками
Рецепт приготовления классического английского клубничного пирога, украшенного взбитыми сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1,5 Килограмма
- Сахар 1/2 Стакана
- Тесто: мука 2 1/4 Стакана
- Разрыхлитель для теста 4 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/4 Ст. ложки
- Жир 2-3 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 2/3 Стакана
-
Сливки
2 Стакана
жирных взбитых
Шаг 1
1. Помыть, перебрать и порезать ягоды клубники пополам. Засыпать половиной стакана сахара, встряхнуть и отставить.
Шаг 2
2. Разогреть духовку, подготовить и смазать жиром круглый противень диаметром около 20 см.
Шаг 3
3. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль.
Шаг 4
4. Блендером вымесить тесто, добавив в него жир - нужно взбивать до тех пор, пока оно не будет напоминать крошки. В центре крошек сделать углубление, туда вылить взбитое яйцо и молоко и вымешивать до однородного теста.
Шаг 5
5. Выложить тесто на противень, выпекать при температуре 220 градусов Цельсия 15-20 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым. Готовый корж немного остудить.
Шаг 6
6. Разрезать корж на 2 слоя. На нижний слой теста выложить половину засахаренной клубники, накрыть верхним слоем коржа. Залить пирог взбитыми сливками и украсить оставшейся клубникой.