Простой клубничный пирог со сливками
50 мин
количество порций 8

Простой клубничный пирог со сливками

Рецепт приготовления классического английского клубничного пирога, украшенного взбитыми сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 1,5 Килограмма
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Тесто: мука 2 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель для теста 4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Ст. ложки
  • Жир 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 2/3 Стакана
  • Сливки 2 Стакана
    жирных взбитых
Количество порций

Шаг 1

1. Помыть, перебрать и порезать ягоды клубники пополам. Засыпать половиной стакана сахара, встряхнуть и отставить.

Шаг 2

2. Разогреть духовку, подготовить и смазать жиром круглый противень диаметром около 20 см.

Шаг 3

3. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль.

Шаг 4

4. Блендером вымесить тесто, добавив в него жир - нужно взбивать до тех пор, пока оно не будет напоминать крошки. В центре крошек сделать углубление, туда вылить взбитое яйцо и молоко и вымешивать до однородного теста.

Шаг 5

5. Выложить тесто на противень, выпекать при температуре 220 градусов Цельсия 15-20 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым. Готовый корж немного остудить.

Шаг 6

6. Разрезать корж на 2 слоя. На нижний слой теста выложить половину засахаренной клубники, накрыть верхним слоем коржа. Залить пирог взбитыми сливками и украсить оставшейся клубникой.

Видео рецепт "Простой клубничный пирог со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Простой клубничный пирог со сливками
Оценить рецепт
3.5 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×