Клубничный пирог с пахтой
Лучше всего готовить такой пирог в сезон свежих ягод, тогда он получается просто невероятным. В меру влажным, безумно ароматным и таким нежным, что можно кусать губами. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 150 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 2/3 стакана + 2 ст.л. для посыпки
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Яйцo 1 штука
- Пахта 1/2 стакана
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 1 стакан + 1 ст.л. для обваливания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного пирога с пахтой. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.
Шаг 2
Клубнику вымойте, обсушите и удалите зеленую часть. Разрежьте ягоды пополам или оставьте целиком, если они не очень крупные.
Шаг 3
В миску выложите мягкое масло, соль и всыпьте сахар.
Шаг 4
Добавьте в миску цедру лимона. Все хорошо взбейте в пышную массу.
Шаг 5
Вбейте в массу яйцо и снова взбейте до однородности.
Шаг 6
Муку смешайте с разрыхлителем и содой, просейте.
Шаг 7
В миску влейте 1/3 пахты.
Шаг 8
Добавьте в массу 1/3 муки и взбейте на низкой скорости до однородности.
Шаг 9
Продолжая добавлять по 1/3 муки и пахты, замесите мягкое, воздушное тесто.
Шаг 10
Смажьте форму для запекания растительным маслом и посыпьте мукой. Получается так называемая «Французская рубашка», которая поможет извлечь пирог без усилий.
Шаг 11
Переложите тесто в форму и разровняйте. Разложите сверху теста клубнику и посыпьте сахаром.
Шаг 12
Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности.
Шаг 13
Клубничный пирог с пахтой достаньте из духовки и полностью остудите в форме.
Шаг 14
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Клубничный пирог с пахтой"
Похожие рецепты







