Клубнично-банановый пирог
Клубнично-банановый пирог - идеальная домашняя выпечка, насыщенная, сочная и очень сладкая. Пирог подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Рекомендую для детишек и взрослых!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 Штука
- Клубника По вкусу
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 80 Грамм
- Крахмал картофельный 80 Грамм
Шаг 1
При помощи блендера перемешайте яйцо, сахар и растопленное сливочное масло.
Шаг 2
Добавьте муку и крахмал, перемешайте.
Шаг 3
Замесите мягкое эластичное тесто.
Шаг 4
Раскатываем приготовленное тесто и выкладываем его в форму, плотно утрамбовав и сделав бортики.
Шаг 5
Клубнику промываем и перебираем, разрезаем на половинки. Смешиваем ягоды с сахаром.
Шаг 6
Кладем клубнику на тесто, сверху выкладываем банан, порезанный колечками.
Шаг 7
Если осталось лишнее тесто, можно украсить им пирог, сделав сверху решетку.
Шаг 8
Выпекаем пирог в духовке примерно 20-30 минут до красивого румяного цвета.
Шаг 9
Приятного аппетита!