Бразильский банановый пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Бразильский банановый пирог

Хочется вкусной и необычной выпечки? Испеките бразильский банановый пирог! Замечательный рецепт и знакомое тесто. А сам пирог нежный и сочный, тает во рту, с банановым вкусом и ароматом корицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 75 Миллилитров
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
    100 г - в тесто, 50 - для крошки
  • Мука 250 Грамм
    175 г - в тесто, 75 г - для крошки
  • Сливочное масло 45 Грамм
    для крошки
  • Разрыхлитель 1/2 Ст. ложки
  • Ваниль 1 Грамм
  • Корица 1/2 Чайных ложки
    для крошки
  • Соль 2 Щепотки
    1 щепотка в тесто, 1 - для крошки
  • Банан 2 Штуки

Шаг 1

Готовим песочную крошку: смешиваем в миске муку, корицу, сахар и соль. Нарезаем холодное масло, руками все перетираем в крошку и ставим в холодильник.

Готовим песочную крошку: смешиваем в миске муку, корицу, сахар и соль. Нарезаем холодное масло, руками все перетираем в крошку и ставим в холодильник.

Шаг 2

Белки отделяем от желтков и взбиваем на большой скорости до пышного и плотного состояния. Отправляем белки в холодильник.

Белки отделяем от желтков и взбиваем на большой скорости до пышного и плотного состояния. Отправляем белки в холодильник.

Шаг 3

Дальше взбиваем желтки и сахар около 10 минут. Масса увеличится и посветлеет. Затем добавляем кефир, растительное масло и ваниль. Хорошо все перемешиваем.

Дальше взбиваем желтки и сахар около 10 минут. Масса увеличится и посветлеет. Затем добавляем кефир, растительное масло и ваниль. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 4

Затем добавляем к жидкой массе просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно, не спеша, перемешиваем тесто.

Затем добавляем к жидкой массе просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно, не спеша, перемешиваем тесто.

Шаг 5

Теперь настала очередь взбитых белков. Аккуратно добавляем белки в тесто, легкими движениями перемешиваем.

Теперь настала очередь взбитых белков. Аккуратно добавляем белки в тесто, легкими движениями перемешиваем.

Шаг 6

Выкладываем половину теста в форму, слегка смазанную растительным маслом, а затем уложите нарезанные кружочками бананы. Сверху посыпаем половиной песочной крошки.

Выкладываем половину теста в форму, слегка смазанную растительным маслом, а затем уложите нарезанные кружочками бананы. Сверху посыпаем половиной песочной крошки.

Шаг 7

Поверх крошки выкладываем остальное тесто, после снова посыпаем крошкой.

Поверх крошки выкладываем остальное тесто, после снова посыпаем крошкой.

Шаг 8

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовому пирогу надо немного остыть, минут 15 — и можно подавать к столу.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовому пирогу надо немного остыть, минут 15 — и можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Бразильский банановый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Братиков АВТОР
22.05.2019 09:13
Потому что Бразилия - банановая республика :)
Julia Poslavsky
22.05.2019 06:33
Почему название-Бразильский?☺
19.03.2018 21:21
Там все написано читайте
Назиле Ахмедова
27.08.2017 22:52
Ничего не понятно! Сколько муки сыпать для приготовления крошки и сколько для теста и так же с сахаром, сколько для крошки нужно и сколько для теста!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×