Бразильский банановый пирог
Хочется вкусной и необычной выпечки? Испеките бразильский банановый пирог! Замечательный рецепт и знакомое тесто. А сам пирог нежный и сочный, тает во рту, с банановым вкусом и ароматом корицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 штуки
- Растительное масло 75 мл
- Кефир 100 мл
- Сахар 150 грамм 100 г - в тесто, 50 - для крошки
- Мука 250 грамм 175 г - в тесто, 75 г - для крошки
- Сливочное масло 45 грамм для крошки
- Разрыхлитель 1/2 ст. ложки
- Ваниль 1 грамм
- Корица 1/2 ч. ложки для крошки
- Соль 2 щепотки 1 щепотка в тесто, 1 - для крошки
- Банан 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Готовим песочную крошку: смешиваем в миске муку, корицу, сахар и соль. Нарезаем холодное масло, руками все перетираем в крошку и ставим в холодильник.
Шаг 2

Белки отделяем от желтков и взбиваем на большой скорости до пышного и плотного состояния. Отправляем белки в холодильник.
Шаг 3

Дальше взбиваем желтки и сахар около 10 минут. Масса увеличится и посветлеет. Затем добавляем кефир, растительное масло и ваниль. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 4

Затем добавляем к жидкой массе просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно, не спеша, перемешиваем тесто.
Шаг 5

Теперь настала очередь взбитых белков. Аккуратно добавляем белки в тесто, легкими движениями перемешиваем.
Шаг 6

Выкладываем половину теста в форму, слегка смазанную растительным маслом, а затем уложите нарезанные кружочками бананы. Сверху посыпаем половиной песочной крошки.
Шаг 7

Поверх крошки выкладываем остальное тесто, после снова посыпаем крошкой.
Шаг 8

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовому пирогу надо немного остыть, минут 15 — и можно подавать к столу.
Видео рецепт "Бразильский банановый пирог"





Похожие рецепты



