Бразильский банановый пирог
1 ч. 30 мин
5

Бразильский банановый пирог

Хочется вкусной и необычной выпечки? Испеките бразильский банановый пирог! Замечательный рецепт и знакомое тесто. А сам пирог нежный и сочный, тает во рту, с банановым вкусом и ароматом корицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 штуки
  • Растительное масло 75 мл
  • Кефир 100 мл
  • Сахар 150 грамм 100 г - в тесто, 50 - для крошки
  • Мука 250 грамм 175 г - в тесто, 75 г - для крошки
  • Сливочное масло 45 грамм для крошки
  • Разрыхлитель 1/2 ст. ложки
  • Ваниль 1 грамм
  • Корица 1/2 ч. ложки для крошки
  • Соль 2 щепотки 1 щепотка в тесто, 1 - для крошки
  • Банан 2 штуки

Калорийность

282 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Готовим песочную крошку: смешиваем в миске муку, корицу, сахар и соль. Нарезаем холодное масло, руками все перетираем в крошку и ставим в холодильник.

Шаг 2

Белки отделяем от желтков и взбиваем на большой скорости до пышного и плотного состояния. Отправляем белки в холодильник.

Шаг 3

Дальше взбиваем желтки и сахар около 10 минут. Масса увеличится и посветлеет. Затем добавляем кефир, растительное масло и ваниль. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 4

Затем добавляем к жидкой массе просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно, не спеша, перемешиваем тесто.

Шаг 5

Теперь настала очередь взбитых белков. Аккуратно добавляем белки в тесто, легкими движениями перемешиваем.

Шаг 6

Выкладываем половину теста в форму, слегка смазанную растительным маслом, а затем уложите нарезанные кружочками бананы. Сверху посыпаем половиной песочной крошки.

Шаг 7

Поверх крошки выкладываем остальное тесто, после снова посыпаем крошкой.

Шаг 8

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовому пирогу надо немного остыть, минут 15 — и можно подавать к столу.

Видео рецепт "Бразильский банановый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бразильский банановый пирог
Оценить рецепт
3.9 16
Julia Poslavsky
22.05.2019 06:33
Почему название-Бразильский?☺
Владимир Братиков АВТОР
22.05.2019 09:13
Потому что Бразилия - банановая республика :)
Назиле Ахмедова
27.08.2017 22:52
Ничего не понятно! Сколько муки сыпать для приготовления крошки и сколько для теста и так же с сахаром, сколько для крошки нужно и сколько для теста!!!
Гость
19.03.2018 21:21
Там все написано читайте

Похожие рецепты

Диетический банановый пирог
Кефир Бананы Овсянка Рисовая мука Грецкие орехи Мед Разрыхлитель Ванильный сахар Яйца куриные Соль
Из бананов, кефира, яиц и рисовой муки очень легко приготовить вкусный и диетический банановый пирог. Берите на заметку мой рецепт!
45 мин
4.3
204
Банановый тарт татен
Готовое слоеное тесто Сливочное масло Сахарный песок Ванильный сахар с натуральной ванилью Перец черный горошком Перец розовый Бананы Звездочки аниса
"Тарт татен" - это французский пирог-перевёртыш, готовят его с самыми разными фруктами. Мой сегодняшний рецепт будет с бананами, так готовит этот пирог Гордон Рамзи.
1 ч.
4.4
×