Бразильский банановый пирог
Хочется вкусной и необычной выпечки? Испеките бразильский банановый пирог! Замечательный рецепт и знакомое тесто. А сам пирог нежный и сочный, тает во рту, с банановым вкусом и ароматом корицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 75 Миллилитров
- Кефир 100 Миллилитров
-
Сахар
150 Грамм
100 г - в тесто, 50 - для крошки -
Мука
250 Грамм
175 г - в тесто, 75 г - для крошки -
Сливочное масло
45 Грамм
для крошки - Разрыхлитель 1/2 Ст. ложки
- Ваниль 1 Грамм
-
Корица
1/2 Чайных ложки
для крошки -
Соль
2 Щепотки
1 щепотка в тесто, 1 - для крошки - Банан 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовим песочную крошку: смешиваем в миске муку, корицу, сахар и соль. Нарезаем холодное масло, руками все перетираем в крошку и ставим в холодильник.
Шаг 2
Белки отделяем от желтков и взбиваем на большой скорости до пышного и плотного состояния. Отправляем белки в холодильник.
Шаг 3
Дальше взбиваем желтки и сахар около 10 минут. Масса увеличится и посветлеет. Затем добавляем кефир, растительное масло и ваниль. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 4
Затем добавляем к жидкой массе просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно, не спеша, перемешиваем тесто.
Шаг 5
Теперь настала очередь взбитых белков. Аккуратно добавляем белки в тесто, легкими движениями перемешиваем.
Шаг 6
Выкладываем половину теста в форму, слегка смазанную растительным маслом, а затем уложите нарезанные кружочками бананы. Сверху посыпаем половиной песочной крошки.
Шаг 7
Поверх крошки выкладываем остальное тесто, после снова посыпаем крошкой.
Шаг 8
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовому пирогу надо немного остыть, минут 15 — и можно подавать к столу.